№ 137. Декрет Совета Народных Комиссаров. О воспрещении выселения рабочих и служащих железнодорожного и водного транспорта без предварительного согласования с жилищными органами на путях сообщения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 199.
Архив: 
Распубликован в № 64 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 25 марта 1921 года.

Статья № 137.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О воспрещении выселения рабочих и служащих железнодорожного и водного транспорта без предварительного согласования с жилищными органами на путях сообщения.

Для облегчения жилищного кризиса работников транспорта, в дополнение к декрету от 4 мая 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 57, ст. 258) Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Выселение рабочих и служащих железнодорожного и водного транспорта, занимающих жилые помещения вне полосы отчуждения, ни в коем случае не должно производиться жилищными отделами местных Советов без предварительного согласования с местными жилищными органами на путях сообщения (Жилищные Комиссии железнодорожного и водного транспорта), причем, в случаях крайней нужды, когда такое выселение окажется необходимым, следует в точности придерживаться порядка, установленного в п. 4 декрета Совета Народных Комиссаров от 4 мая 1920 года.

2. Все лица и учреждения, виновные в незаконных выселениях или нарушении декрета Совета Народных Комиссаров от 22 июня 1920 года и настоящего постановления, отвечают, как за должностное преступление.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

21 марта 1921 года.

Распубликован в № 64 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 25 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.