№ 151. Постановление Совета Труда и Обороны. О Комиссиях по отсрочкам и откомандированиям трудобязанных.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.23
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 251.
Архив: 
Распубликовано в № 70 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 апреля 1921 года.

Статья № 151.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О Комиссиях по отсрочкам и откомандированиям трудобязанных.

1. Вопросы временного или полного освобождения отдельных лиц и категорий населения от трудовых повинностей и трудовых мобилизаций, а равно переводы из одного учреждения и предприятия в другое разрешаются в Комиссиях по отсрочкам и откомандированиям трудобязанных при Народном Комиссариате Труда и местных Отделах Труда.

2. Центральная, областные, губернские и уездные комиссии состоят из пяти представителей: одного от Народного Комиссариата Труда (на местах Отделов Труда), одного от Центрального Управления Охраны Труда (на местах Отделов Охраны труда), одного от Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов (на местах от Губернских Советов Профессиональных Союзов и Уездных бюро Профессиональных Союзов) и по одному от Народного Комиссариата Земледелия и Высшего Совета Народного Хозяйства (на местах Земельных Отделов и Советов Народного Хозяйства. Председатель Комиссии назначается Народным Комиссариатом Труда (на местах Отделами Труда).

3. При рассмотрении и вырешении вопросов, в которых заинтересованы органы или отдельные ведомства, не входящие в состав Комиссии, по их вопросам обязательно приглашаются представители соответственных ведомств с предоставлением им по данному вопросу решающего голоса.

4. Решения Комиссии могут опротестовываться лишь в соответствующую высшую Комиссию. Решения Центральной Комиссии являются окончательными и опротестованию не подлежат.

5. Народному Комиссариату Труда предлагается издать в срочном порядке подробное положение о правах и обязанностях Комиссий.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

23 марта 1921 года.

Распубликовано в № 70 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 апреля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.