№ 160. Декрет Совета Народных Комиссаров. О мерах по улучшению водоснабжения, канализации и ассенизации в Республике.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 260-261.
Архив: 
Распубликован в № 71 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 апреля 1921 года.

Статья № 160.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О мерах по улучшению водоснабжения, канализации и ассенизации в Республике.

В целях улучшения ассенизационного и канализационного дола и водоснабжения в Республике, а также санитарного состояния городов и поселений. Совет Народных Комиссаров постановил:

1) В виду особой важности в настоящее время работ по водоснабжению, канализации и ассенизации, признать все предприятия и учреждения, выполняющие эти работы на территории РСФСР, ударными со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2) Забронировать рабочих и служащих, фактически занятых по водопроводу, канализации и ассенизации, состоящих налицо в вышеупомянутых предприятиях и учреждениях в день опубликования декрета: забронированию не подлежат лица командного состава и родившиеся в период 1894‑1901 г., коим предоставляются отсрочки Центральной Комиссией по отсрочкам по персональным ходатайствам, возбуждаемым через Народный Комиссариат Внутренних Дел.

3) Состоящие в Красной Армии бывшие рабочие и служащие водопроводных, канализационных и ассенизационных предприятий и учреждений откомандировываются на свою прежнюю службу или в однородные предприятия по месту их пребывания по ходатайствам соответствующих предприятий или Коммунальных отделов, заявляемым через Народный Комиссариат Внутренних Дел; откомандированию не подлежат: а) лица командного и административно-хозяйственного состава, б) обучающиеся на командных курсах, а также на курсах, подчиненных Центральным Управлениям Военного Ведомства, подготовляющих разного рода специалистов, в) все родившиеся за период 1894‑1901 г. красноармейцы.

Примечание. Лица командного состава не выше ротных командиров, административно-хозяйственного состава не выше 5‑го разряда и красноармейцы, родившиеся в период 1894‑1901 г., .могут быть откомандировываемы лишь персонально в порядке постановления Совета Труда и Обороны от 17 ноября 1920 г., объявленного в приказе РВСР за № 2539 от 23 ноября 1920 г.

4) Коммунальным отделам разрешается самостоятельная закупка для нужд водоснабжения, канализации и ассенизации лошадей, негодных для Армии, по твердым ценам, устанавливаемым Оценочной Комиссией при Мобилизационном Управлении Штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Партии лошадей до 30 голов могут быть приобретаемы по разрешениям, выдаваемым местными Исполнительными Комитетами, свыше этого количества — по разрешениям Главного Управления Коннозаводства и Коневодства.

5) Лошади обозов Коммунальных отделов, обслуживающие водоснабжение, канализацию и ассенизацию, не подлежат ни военным мобилизациям, ни гужевой повинности, ни использованию Транспортными Отделами в целях погрузки и разгрузки вагонов и судов в порядке декрета Совета Народных Комиссаров от 3 августа 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 71, ст. 329).

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

21 марта 1921 года.

Распубликован в № 71 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 апреля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.