№ 165. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О сплаве и водном транспорте леса в 1921 году.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 273.
Архив: 
Распубликован в № 66 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитет Советов от 27 марта 1921 года.

Статья № 165.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О сплаве и водном транспорте леса в 1921 году.

Придавая делу сплава леса в текущем году при обострившемся топливном кризисе исключительное по важности общегосударственное значение и имея в виду особую срочность сплавных работ, обусловливаемых коротким периодом весеннего половодья, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1. Утвердить выработанное и принятое Главным Лесным Комитетом совместно с Народным Комиссариатом Путей Сообщения «Положение о сплаве и водном транспорте леса в 1921 году» (Собр. Узак. 1921 г. № 18, ст. 112).

2. Подтвердить всем государственным учреждениям как центральным, так и местным, принимать все зависящие меры в срочному своевременному снабжению сплава необходимым продовольственным фуражом, сплавным инвентарем, рабочей силой, денежными знаками и оказывать Главному Лесному Комитету и его местным органам (Рауполсплавам) всемерное содействие к проведению сплавных работ, отнюдь не допуская вмешательства в распоряжение сплавом всех других государственных учреждений как гражданских, так и военных.

3. Обязать Губернские Исполнительные Комитеты в случае неприбытия на места специально назначенных на сплав прозодежды, обуви, продфуража и сплавного инвентаря мобилизовать все имеющиеся на местах соответственные ресурсы для своевременной подачи их к местам сплавных работ по указаниям и в адрес подлежащих Рауполсплавов Главного Лесного Комитета.

4. Обязать Губернские Исполнительные Комитеты предписать Губернским Лесным Комитетам исполнять распоряжение Рауполсплавов как в военно-оперативном порядке боевого приказа.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета П. 3алуцкий.

24 марта 1921 года.

Распубликован в № 66 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитет Советов от 27 марта 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.