№ 175. Постановление Совета Труда и Обороны. О планах снабжения рабочих предметами обмундирования, обувью, мылом и предметами широкого потребления.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.03.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 283-284.
Архив: 
Распубликовано в № 80 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 апреля 1921 года.

Статья № 175.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О планах снабжения рабочих предметами обмундирования, обувью, мылом и предметами широкого потребления.

Совет Труда и Обороны постановил:

1. Планы снабжения рабочих предметами обмундирования, обувью, мылом и предметами широкого потребления составляются Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов совместно с Народным Комиссариатом Продовольствия.

Примечание. В случае, когда в план распределения входит вещевое довольствие, находящееся в распоряжении Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота (Чусоснабарма), представитель последнего привлекается к составлению плана с правом решающего голоса.

2. План снабжения рабочих, выработанный согласно § 1, входит в общий план снабжения населения, вырабатываемый Народным Комиссариатом Продовольствия.

Примечание. Предварительное рассмотрение смет и заявок на указанные предметы возлагается на Всероссийский Центральный Совет Профессиональных Союзов.

3. Назначенные Комиссией Использования предметы обмундирования, широкого потребления и т. д. отпускаются в фонд Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов для снабжения рабочих через Народный Комиссариат Продовольствия и его органы.

4. Отпуск предметов обмундирования, широкого потребления и т. д., предназначенных для рабочих, производится Народным Комиссариатом Продовольствия по планам распределения, утвержденным Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов.

5. Воспрещается выдача указанных предметов всеми другими органами (в том числе Народному Комиссариату Продовольствия и Чрезвычайному Уполномоченному Совета Труда и Обороны) помимо установленного этим постановлением порядка.

6. Для обеспечения выполнения общего плана пошивки одежды и обуви запретить Главному Управлению по пошивке военного обмундирования, гражданского платья и прозодежды (Главодежде) и Центральному Управлению по утилизации отбросов и всяких негодных вещей (Центроутиль) прием заказов от отдельных Главков и Народных Комиссариатов на обмундирование рабочих без санкции Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов, предоставив последнему право наблюдения за выполнением его заказов.

Примечание. Означенное постановление п. 6‑го не относится к заказам Народного Комиссариата Продовольствия для остального гражданского населения.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

25 марта 1921 года.

Распубликовано в № 80 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 апреля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.