№ 184. Постановление Совета Труда и Обороны. Об усилении наказания за проезд на паровозах и тормозных площадках.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.04.15
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 299.
Архив: 
Распубликовано в № 82 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 апреля 1921 года.

Статья № 184.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об усилении наказания за проезд на паровозах и тормозных площадках лиц, не имеющих на то права, а равно в отношении должностных лиц, проявляющих бездействие в борьбе с этим опасным для железнодорожного движения нарушением революционного порядка.

Совет Труда и Обороны постановил:

1. В виду крайне тяжелого положения нашего транспорта, все усиливающегося наплыва безбилетных пассажиров и провоза незаконного количества клади не только в вагонах, но и на тормозных площадках и даже паровозах — применить особо суровые репрессии в отношении тех граждан, кои нарушают существующие железнодорожные правила, проезжают на тормозных площадках товарных вагонов и паровозах, а также и к тем должностным лицам, которые своим бездействием способствуют развитию этого пагубного для транспорта явления.

2. Лица, едущие на паровозах и тормозных площадках, подлежат немедленному аресту и отправлению в местные Чрезвычайные Комиссии на предмет дальнейшего направления их в концентрационный лагерь, сроком до 5 лет.

3. Должностные лица (машинисты, их помощники, поездная бригада, начальники станций и ревизоры движения), уличенные в бездействии и тем способствующие незаконному проезду граждан, подлежат такой же ответственности.

4. Народному Комиссариату Путей Сообщения принять меры к повсеместному опубликованию настоящего постановления. Проведение его в жизнь возложить на органы Транспортной Чрезвычайной Комиссии и организованные тройки по борьбе с незаконным проездом граждан по железным и водным путям сообщения и их уполномоченных.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

15 апреля 1921 года.

Распубликовано в № 82 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 апреля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.