№ 234. Декрет Совета Народных Комиссаров. О мерах взыскания, налагаемых судебными органами, за нарушение запрещения провоза пассажирами в качестве багажа и ручной клади при себе легко воспламеняющихся и взрывчатых веществ.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.05.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 468.
Архив: 
Распубликован в № 109 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 21 мая 1921 года.

Статья № 234.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О мерах взыскания, налагаемых судебными органами, за нарушение запрещения провоза пассажирами в качестве багажа и ручной клади при себе легко воспламеняющихся и взрывчатых веществ.

В предупреждение несчастных случаев, могущих легко иметь место в пассажирских поездах вследствие провоза пассажирами при себе или багажом легко воспламеняющихся и взрывчатых веществ, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Безусловно воспрещается по железным дорогам и водным путям перевозка легко воспламеняющихся и взрывчатых веществ, находящихся не при самих пассажирах в качестве ручной клади, а следующих отдельно от пассажиров (например, в качестве багажа в товарном вагоне).

2. К провозу при себе в качестве ручной клади допускаются порох в жестянках и пороховницах или заряженные патроны в количестве не более трех фунтов на человека и то только при наличии охотничьих или иных разрешительных свидетельств.

3. Лица, виновные в нарушении настоящего Постановления, подвергаются по приговорам Народных Судов или Революционных Трибуналов к лишению свободы или принудительным работам, а провозимые ими легко воспламеняющиеся и взрывчатые вещества конфискуются.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

16 мая 1921 года.

Распубликован в № 109 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 21 мая 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.