№ 238. Декрет Совета Народных Комиссаров. О Передаче Центрального и местных Управлений Охраны Труда Всероссийскому Центральному Совету Профессиональных Союзов и местным объединениям профессиональных союзов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.05.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 473.
Архив: 
Распубликован в № 106 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 мая 1921 года.

Статья № 238.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О Передаче Центрального и местных Управлений Охраны Труда Всероссийскому Центральному Совету Профессиональных Союзов и местным объединениям профессиональных союзов.

В развитие пункта 5‑го Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 24 марта 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 30, ст. 164) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Весь личный состав, инвентарь и кредиты Центрального Управления Охраны Труда Народного Комиссариата Труда местных управлений Охраны труда, Отделов труда передаются Всероссийскому Центральному Совету Профессиональных Союзов и местным объединениям профессиональных союзов не позже 1‑го июня 1921 г.

2. Все сотрудники Управлений Охраны Труда, остаются на своих местах и не могут оставлять службу без разрешения Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов, Губернских Профессиональных Советов и Уездного Профессионального Бюро по принадлежности.

Примечание. Те группы работников, которые по существующим постановлениям могли увольняться только с разрешения Народного Комиссариата Труда, могут оставлять работу лишь по разрешению Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов.

3. Права, предоставленные существующими законоположениями Народному Комиссариату Труда (в частности и по Инспекции Труда) в области предупредительного надзора и контроля за выполнением законодательства о труде и санитарно-техническими условиями работы, а равно и по изданию обязательных постановлений по гигиене труда и безопасности работ и жилья трудящихся, сохраняются в силе с переходом указанных органов к профессиональным организациям.

4. Постановления и предписания в области охраны труда, издаваемые Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов и его местными органами в пределах их ведения, обязательны к исполнению всеми лицами, организациями и советскими учреждениями.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

12 мая 1921 года.

Распубликован в № 106 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 мая 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.