№ 247. Постановление Совета Труда и Обороны. О расходах по заявкам импортного плана на 1921 год.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.05.20
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 484-485.
Архив: 
Распубликовано в № 114 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 мая 1921 года.

Статья № 247.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О расходах по заявкам импортного плана на 1921 год.

1. Установить предельную сумму расхода по всем заявкам импортного плана на 1921 г., включая в нее и все расходы по реализации плана, фрахт, содержание заграничных агентур и проч.

2. Предложить Народному Комиссариату Внешней Торговли представить в двухнедельный срок точную справку о связанных (фактически выплаченных и обязательных к выплате) по каждой заявке импортного плана суммах на 1 мая.

3. Предложить Государственной Общеплановой Комиссии в недельный срок по получении означенной в п. 2‑м справки от Народного Комиссариата Внешней Торговли составить на основании произведенного уже пересмотра заявок проект дальнейших сокращений их.

4. Кредиты на заявки или отдельные части заявок, по коим не будут сделаны заказы до 31 января 1922 года, обратить в ресурсы Республики.

5. Предложить Народному Комиссариату Внешней Торговли представить в месячный срок сведения о современном положении дела реализации импортного плана, в частности об организации транспорта импортных товаров, о накладных расходах по фрахту и содержанию агентур и закупочных аппаратов за границей и план организации дела закупок, отвечающий требованиям получения из-за границы товаров надлежащего технического качества.

6. Предложить Народному Комиссариату Внешней Торговли ежемесячно представлять сведения о поступивших на таможни заграничных товарах, о распределении их между заказчиками и произведенных выплатах.

7. Поручить Государственной Общеплановой Комиссии рассмотреть имеющиеся у Народного Комиссариата Внешней Торговли данные об экспортном фонде в связи с отчетами о его реализации.

8. Подтвердить всем Народным Комиссариатам и Главкам, чтобы представления в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны о новых заявках по импорту товаров вносились с заключением Государственной Общеплановой Комиссии и согласовались с общим импортным планом.

9. Подтвердить всем Народным Комиссариатам, Главкам и Государственной Общеплановой Комиссии необходимость соблюдения строжайшей экономии в расходовании золотого фонда.

10. Предложить Народному Комиссариату Внешней Торговли установить по соглашению с Государственной Общеплановой Комиссией инструкции в отношении порядка внесения Народными Комиссариатами и отдельными Главками заявок на выписку предметов из-за границы.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Труда и Обороны Л. Фотиева.

20 мая 1921 года.

Распубликовано в № 114 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 мая 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.