№ 257. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке использования кишек убойного скота.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.05.06
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 498-499.
Архив: 
Распубликован в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июня 1921 года.

Статья № 257.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке использования кишек убойного скота.

1. Все хозяйственные и иные учреждения РСФСР обязаны в течение двух недель со дня опубликования сего постановления сдать Народному Комиссариату Продовольствия на учет все имеющиеся в их распоряжении кишки убойного скота, а равно и телячьи желудки, независимо от нахождения сих предметов в сыром виде, а также в виде фабрикатов или полуфабрикатов.

2. Все кишки и телячьи желудки, впредь поступающие на бойни от убоя скота, также подлежат немедленной сдаче Народному Комиссариату Продовольствия.

3. На обязанности Народного Комиссариата Продовольствия лежит срочно принять все необходимые меры к лучшему сохранению и рациональной переработке поступающих к нему на учет и в распоряжение кишек и желудков убойного скота.

4. Народный Комиссариат Продовольствия обязан также принять меры к сбору, сохранению и переработке кишек убойного скота, находящихся на территории союзной с РСФСР Украинской и Азербайджанской Советских Республик.

5. Народному Комиссариату Внешней Торговли предлагается в срочном порядке выработать и сообщить для сведения Народному Комиссариату Продовольствия условия экспортного состояния, в которое путем переработки и отделки должны быть приведены кишки убойного скота и телячьи желудки.

6. По приведению кишек и телячьих желудков, предназначенных установленным порядком к вывозу, в годное для экспорта состояние, Народный Комис­сариат Продовольствия обязан все переработанные фабрикаты передать в распоряжение Народного Комиссариата Внешней Торговли для включения этих фабрикатов в общий экспортный фонд РСФСР.

7. Народному Комиссариату Продовольствия и Народному Комиссариату Внешней Торговли предлагается совместно выработать инструкцию по проведению в жизнь настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

6 мая 1921 года.

Распубликован в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июня 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.