№ 258. Постановление Совета Труда и Обороны. О прекращении беспорядочного движения беженцев к Москве и Западной границе.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.06.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 499.

Статья № 258.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О прекращении беспорядочного движения беженцев к Москве и Западной границе.

Вследствие обнаружившегося незаконного и беспорядочного движения беженцев империалистической войны к г. Москве и Западной границе, нарушающего планомерную эвакуацию, грозящего разрушением железнодорожного имущества и являющегося источником эпидемии, Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Категорически воспрещается каким бы то ни было органам выдавать пропуска на проезд беженцев к Москве и Западной полосе без согласования с Центральным Эвакуационным Комитетом, а органам Народного Комиссариата Путей Собщения предоставлять без ведома и согласия Центрального Эвакуационного Комитета подвижной состав.

2. Виновных в выдаче незаконных разрешений на указанный проезд беженцев, или в незаконном предоставлении им подвижного состава, а равным образом виновных в попустительстве к проезду беженцев без разрешения привлекать к строжайшей ответственности вплоть до предания суду Революционных Трибуналов.

3. Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и всем ее местным органам, особенно Транспортному Отделу Всероссийской Чрезвычайной Комиссии, следить за выполнением настоящего приказа, фактически не допуская самовольного или незаконного передвижения беженцев и захвата подвижных составов.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Труда и Обороны Л. Фотиева.

1 июня 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.