№ 260. Декрет Совета Народных Комиссаров. О налоговой инспекции Народного Комиссариата Продовольствия.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.05.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 500-501.
Архив: 
Распубликован в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июня 1921 года.

Статья № 260.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О налоговой инспекции Народного Комиссариата Продовольствия.

Ввиду возложения на Народный Комиссариат Продовольствия новых задач по взиманию продовольственных и сырьевых налогов военный Отдел Управления Заготовок Народного Комиссариата Продовольствия и соответственные подотделы его местных продовольственных органов реорганизуются в Инспекторский Отдел и соответственные подотделы на местах.

1. Инспекторский Отдел Управления Заготовок Народного Комиссариата Продовольствия и соответствующие подотделы местных продовольственных органов наблюдают за своевременной и правильной раскладкой продовольственных и сырьевых налогов и проводят связанные с этим необходимые мероприятия.

Примечание. При Заготовительных конторах учреждаются должности старших инспекторов с необходимым штатом разъездных налог-инспекторов для непосредственного наблюдения за поступлением продовольственных и сырьевых налогов.

2. Подбор налоговых инспекторов производится преимущественно через Профессиональные союзы.

3. Инспекторский Отдел Управления Заготовок Народного Комиссариата Продовольствия руководит деятельностью налог-инспектуры на местах путем разработки и издания соответствующих инструкций и распоряжений и путем непосредственного наблюдения через разъездных налог-инспекторов.

4. Инспекторский Отдел Управления Заготовок Народного Комиссариата Продовольствия и соответствующие подотделы местных продовольственных органов, действуя в установленном порядке:

а) ведают личным составом налог-инспектуры и ее перемещениями, инспектируют ее, принимают необходимые к подготовке ее к своим обязанностям меры и несут ответственность за ее действия;

б) следят за ходом поступления налогов в отдельных районах и соответственно с имеющимися сведениями разрабатывают и принимают необходимые меры в отношении плательщиков, уклоняющихся от своевременного выполнения налогов, а также возбуждают дела о них в административных и судебных учреждениях и следят за прохождением этих дел;

в) наблюдают за выполнением постановлений Советской Власти, которыми временно воспрещается продажа и покупка тех или иных продуктов, и принимают меры к соблюдению этих постановлений, действуя в необходимых случаях через соответственные органы административной власти.

5. Инспекторский Отдел Управления Заготовок Народного Комиссариата Продовольствия, соответствующие подотделы местных продовольственных органов и Налоговые Инспекции устанавливают по соглашению с Военным Ведомством точные правила, касающиеся участия воинских сил, необходимых для обережения взимания продовольственного налога, размера и способа их использования.

6. Инспекторский Отдел Управления Заготовок Народного Комиссариата Продовольствия и соответствующие подотделы местных продовольственных органов разделяются на подотделы (отделения на местах): 1) Контрольно-налоговый, 2) Административный, 3) Канцелярия.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

19 мая 1921 года.

Распубликован в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июня 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.