№ 266. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке получения статистических сведений от местных учреждений Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.05.26
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 511-512.

Статья № 266.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке получения статистических сведений от местных учреждений Народного Комиссариата Путей Сообщения.

1) В случае надобности для какого-либо ведомства получить единовременно или получать периодически сведения статистического характера по рельсовым или водным путям сообщения, заинтересованное учреждение должно обращаться с требованием в Народный Комиссариат Путей Сообщения, через его статистический орган — Центральное бюро Статистики и Картографии, и копию мотивированного требования программ и формуляров одновременно сообщать в Центральное Статистическое Управление.

2) Без разрешения Народного Комиссариата Путей Сообщения и согласия Центрального Статистического Управления такого рода требования, предъявляемые непосредственно к местным учреждениям Народного Комиссариата Путей Сообщения, не подлежат исполнению.

3) В случае необходимости в срочном получении статистических данных, сотрудникам заинтересованных учреждений может быть предоставлена возможность делать выборки из имеющейся отчетности в служебных помещениях органов Народного Комиссариата Путей Сообщения, не прерывая их текущей работы. Порядок производства таких выборок устанавливается по соглашению с Начальником данного органа Народного Комиссариата Путей Сообщения.

4) На доставление тех сведений, которые установлены к моменту издания настоящего постановления, его действие не распространяется. Изменение порядка доставления и объема этих сведений определяются по соглашению Народного Комиссариата Путей Сообщения и заинтересованного ведомства.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

26 мая 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.