№ 277. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об объединении всего дела санитарной охраны жилищ в Народном Комиссариате Здравоохранения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.06.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 525.

Статья № 277.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об объединении всего дела санитарной охраны жилищ в Народном Комиссариате Здравоохранения.

В целях уничтожения всякого параллелизма и обеспечения единого плана оздоровительных мероприятий в отношении санитарной охраны жилищ, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Подтвердить, что органом, ведающим санитарной охраной жилищ, в полном объеме является исключительно Народный Комиссариат Здравоохранения.

Примечание. Инспекция Труда, имея право беспрепятственного входа во все рабочие жилища, проводит все необходимые. мероприятия для устранения обнаруженных недостатков через органы Народного Комиссариата Здравоохранения.

2. Никакие санитарно-гигиенические правила, нормирующие как содержание жилищ, так и жилищное строительство, не могут быть издаваемы ведомствами помимо Народного Комиссариата Здравоохранения и Отделов Здравоохранения на местах согласно декрета от 25 мая 1920 г. (Собр. Узак. 1920 г. № 52, ст. 227), причем все нормы, касающиеся рабочих жилищ при фабриках и заводах, издаются за совместными подписями Народного Комиссариата Здравоохранения и Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов.

3. Все ведомственные органы, ведающие санитарной охраной жилищ, передаются в ведение Народного Комиссариата Здравоохранения.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

6 июня 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.