№ 279. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке выдачи годовых и временных служебных билетов для проезда по железным дорогам и внутренним водным путям.

Реквизиты
Датировка: 
1921.06.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 526-527.
Архив: 
Распубликован в № 130 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 июня 1921 года.

Статья № 279.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке выдачи годовых и временных служебных билетов для проезда по железным дорогам и внутренним водным путям.

Во изменение действующего порядка Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Ходатайства всех ведомств о выдаче их сотрудникам годовых и временных служебных билетов для проезда по железным дорогам и водным путям разрешаются Комиссией при Народном Комиссариате Внутренних Дел из представителей Народного Комиссариата Внутренних Дел, Народного Комиссариата Путей Сообщения и Рабоче-Крестьянской Инспекции.

2. Изготовление и выдача билетов в пределах утвержденных Комиссией норм производится Народным Комиссариатом Путей Сообщения и его местными органами.

Примечание. Выдача годовых билетов для вагонов специального назначения производится Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом (декрет Совета Народных Комиссаров, Собр. Узак. 1920 г. № 21, ст. 113).

3. Ходатайство местных органов всех ведомств о выдаче их сотрудникам годовых и временных служебных билетов для проезда по железным дорогам и внутренним водным путям в пределах одной дороги или одного местного водного Управления разрешается Комиссией при Губернском Отделе Управления из представителей Отдела Управления дороги (или местного водного Управления) и Рабоче-Крестьянской Инспекции. Ходатайства местных органов на выдачу билетов на две или более дороги или местных водных Управлений, или в смешанном железнодорожном и водном сообщении с заключением местной Комиссии пересылаются в Отдел Общих Дел Народного Комиссариата Внутренних Дел и разрешаются исключительно Комиссией Народного Комиссариата Внутренних Дел.

Примечание 1-е. По всей сети одной дороги или одного водного Управления образуется только одна Комиссия при Губернском Отделе Управления по месту нахождения Управления дороги или местного водного Управления.

Примечание 2-е. Постановления Комиссий при Отделах Управления вступают в силу после утверждения Центральной Комиссии при Народном Комиссариате Внутренних Дел.

4. Для срочных служебных поездок Народному Комиссариату Путей Сообщения предоставляется право в отступление от общего порядка производить выдачу именных и безымянных служебных билетов своим сотрудникам с последовательным сообщением в Комиссию количества выданных билетов и цели поездки. Выдачу упомянутых билетов Народный Комиссариат Путей Сообщения может производить лишь в тех случаях, когда командируемые сотрудники освобождаются от визирования своих командировочных удостоверений в органах Народного Комиссариата Внутренних Дел.

5. Народному Комиссариату Внутренних Дел по соглашению с Рабоче-Крестьянской Инспекцией и Народным Комиссариатом Путей Сообщения выработать инструкцию о порядке проведения в жизнь настоящего Постановления.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 15 июня 1921 г. в центре и с 1 июля 1921 года на местах.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

6 июня 1921 года.

Распубликован в № 130 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 июня 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.