№ 290. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об организации работ по производству ремонта портов и по приведению их в годное для эксплуатации состояние.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.06.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 541.
Архив: 
Распубликован в № 142 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июля 1921 года.

Статья № 290.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об организации работ по производству ремонта портов и по приведению их в годное для эксплуатации состояние.

Во избежание параллелизма в работе в портах и в развитие и в разъяснение п. 5 и следующих декрета Совета Народных Комиссаров об едином строительном плане Республики (Собр. Узак. 1921 г. № 17, ст. 105) Совет Народных Комиссаров устанавливает следующий порядок по производству ремонта и по приведению портов в годное для эксплуатации состояние.

1. Заведывание работами в торговых портах сосредоточивается в Управлении работ портов Народного Комиссариата Путей Сообщения за исключением Петроградского порта, где работает Главный Комитет Государственных Соору­жений (Главкомгосоор).

2. Имеющиеся в портах технические организации Главкомгосоора, Высшего Совета Народного Хозяйства сливаются с органами Народного Комиссариата Путей Сообщения, причем этому Управлению Главкомгосоор передает наличный состав сотрудников, со всем инвентарем, оборудованием и материалами.

3. В случае возникновения надобности в производстве новых работ, таковые выполняются означенными Управлениями работ по заданиям Главкомгосоора, согласованным с Народным Комиссариатом Путей Сообщения на кредиты и под наблюдением Главкомгосоора, причем во всех случаях возлагается на Высший Совет Народного Хозяйства и его органы обеспечение работы соответствующим снабжением. Служащие Управления работ Народного Комиссариата Путей Сообщения, в случае производства работ по заданиям Главкомгосоора, выполняют их на правах совместительства.

4. Для производства особо крупных работ в существующих портах, связанных с коренным их расширением, требующих сосредоточения большого количества технических сил и средств и сравнительно короткого срока производства, Главкомгосоор организует по соглашению с Народным Комиссариатом Путей Сообщения отдельные Управления работ, подчиненные Главкомгосоору.

5. Сооружение новых портов, равно как и связанные с этими работами изыскания, производятся Главкомгосоором.

6. Всякие разногласия между Народным Комиссариатом Путей Сообщения и Высшим Советом Народного Хозяйства по поводу применения настоящего постановления, разрешаются порядком, указанным в п.п. 3 и 4 раздела 3‑го декрета Совета Народных Комиссаров о плановых Комиссиях (Собр. Узак. 1921 г. № 38, ст. 203), на основе настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

21 июня 1921 года.

Распубликован в № 142 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.