№ 299. Декрет Совета Народных Комиссаров. О временных расходных расписаниях на июль-сентябрь 1921 г.

Реквизиты
Датировка: 
1921.06.23
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 557-558.
Архив: 
Распубликован в № 142 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июля 1921 года.

Статья № 299.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О временных расходных расписаниях на июль-сентябрь 1921 г.

Совет Народных Комиссаров постановил:

Действие постановлении Совета Народных Комиссаров (о временных расходных расписаниях на январь-июнь 1921 г. — Собр. Узак. 1920 г. № 88, ст. 448) продолжить на июль-сентябрь 1921 г. с нижеследующими в означенном постановлении изменениями и дополнениями на предстоящие три месяца:

1. В основание для составлении временных расходных расписаний на июль-сентябрь 1921 г. принимается по каждому параграфу сметы общая сумма назначенных по расписанию на январь-июнь 1921 г. кредитов за все шесть месяцев, включая в этот итог и все дополнительные к этим расписаниям ассигнования, последовавшие к моменту составления расписаний на июль-сентябрь 1921 года.

2. Если указанные в предыдущей статье дополнительные ассигнования отпущены по расчету не на первое только полугодие 1921 г., а на большее число месяцев или на полный 1921 г., то из этого ассигнования принимается в основание расчета только та, часть, которая причитается на срок, январь-июнь 1921 г.

3. Во временные расписания на июль-сентябрь 1921 г. вносится по каждому параграфу сразу на три месяца, без распределения по месяцам, сумма, не превышающая половины общего итога шестимесячных назначений, установленного согласно предыдущей статье.

4. Если определенная, согласно ст. ст. 1‑3 настоящего постановления, сумма назначения по какому-либо параграфу по временному расходному расписанию на июль-сентябрь 1921 г. представляется по соображениям ведомства недостаточною, то назначение это может быть внесено в расписание, в увеличенном размере следующим порядком: по усмотрению самого учреждения, составляющего расписание, если увеличение не превышает 25% нормы; по соглашению учреждения с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции, если увеличение составляет сумму свыше 25% и не превосходит 50% нормы, и с разрешения Совета Народных Комиссаров, по предварительному сношению ведомства с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции, если увеличение превышает 50% нормального назначения.

5. Кредиты на расходы по выдаче денежного вознаграждения рабочим и служащим могут быть увеличиваемы на 50% против нормы по усмотрению ведомства, составляющего расписание, и на 75% по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции.

6. Временные расходные расписания на июль-сентябрь 1921 г. должны быть переданы в Отделы Бюджетно-Сметного Управления Народного Комиссариата Финансов: сметный и по финансированию национализированной промышленности и народно-хозяйственных операций не позднее 1 июля 1921 г. для поверки и рассылки этими Отделами в подлежащие кассовые учреждения.

Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

23 июня 1921 года.

Распубликован в № 142 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.