№ 304. Декрет Совета Народных Комиссаров. О совместительстве квалифицированного медицинского и ветеринарного персонала.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 561-562.
Архив: 
Распубликован в № 147 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 июля 1921 года.

Статья № 304.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О совместительстве квалифицированного медицинского и ветеринарного персонала.

Согласно Постановления Совета Народных Комиссаров от 30 мая 1921 г. и в изменение Постановления Совета Народных Комиссаров от 18 сентября 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г. № 46, ст. 449), 23 января 1920 г. (Собр. Узак. 1920 г. № 6, ст. 33) и ранее изданных положений и правил совместительства квалифицированного медицинского и ветеринарного персонала, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Совместительство квалифицированного медицинского и ветеринарного персонала разрешается уездными или губернскими Отделами Здравоохранения с согласия основного места службы.

2. Совместительство допускается лишь в свободное от основной службы время.

3. Количество дополнительных мест, допускаемых к занятию данным работником, определяется Отделом Здравоохранения.

4. Оплата труда при совместительстве производится, исходя из тарифной ставки по месту совместительства, и должна быть в непосредственной зависимости от количества рабочего времени, потребного для выполнения работы по месту совместительства.

5. Работникам, которым по основному месту службы присвоен оклад специалиста, внескальная ставка оплачивается по совместительству, исходя из этой ставки при условии, если их работа по месту совместительства представляет такие же требования квалификации, как и по основному месту службы, если же по месту совместительства от работника требуется меньшая квалификация, то оплата производится согласно § 4 настоящего Постановления, или же утверждается внескальная ставка отдельно вне зависимости от основного места службы.

6. Все совместительства и оплата по ним утверждаются окончательно по представлению местного отдела союза “Всемедиксантруд” (Всероссийский Профессиональный Союз медико-санитарного труда) соответствующим Губернским Советом Профессиональных Союзов.

7. Настоящее Постановление распространяется на врачей (медицинских, ветеринарных), фельдшеров (мед., вет.), зубных врачей и фармацевтов.

При разрешении совместительства остальным медицинским и ветеринарным работникам надлежит руководствоваться общими для всех категорий труда положениями о совместительстве.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

1 июля 1921 года.

Распубликован в № 147 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.