№ 305. Постановление Совета Труда и Обороны. О производстве в 1921 году капитального ремонта телеграфных и телефонных линий проволочной сети Республики.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.06.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 562-563.
Архив: 
Распубликовано в № 147 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 июля 1921 года.

Статья № 305.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О производстве в 1921 году капитального ремонта телеграфных и телефонных линий проволочной сети Республики.

Для приведения телеграфных и телефонных линий проволочной сети Республики в состояние, вполне обеспечивающее надежную телеграфную и телефонную связь, Совет Труда и Обороны постановил:

1. Произвести в течение строительного сезона текущего 1921 года капитальный ремонт телеграфных и телефонных лилий Народного Комиссариата Путей Сообщения и Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, использовав для этой цели, по примеру 1920 года, все объединенные материальные и рабочие средства означенных ведомств, а также все свободные от выполнения оперативных заданий войска связи.

2. Общее руководство и наблюдение за выполнением означенного задания возложить на верховную Комиссию Телеграфной Связи.

3. Производство ремонтных работ отвести к заданиям особой государственной важности, признав таковое подлежащим выполнению в чрезвычайно срочном порядке.

4. Все привлекаемые к ремонту силы Народного Комиссариата Почт и Телеграфов и Народного Комиссариата Путей Сообщения, входящие в состав ремонтных телефонных и телеграфных колонн и партий, а также технический персонал, участвующий в организации и производстве ремонтных работ, общим числом не более 25.000 человек, обеспечить забронированным усиленным продовольственным пайком по норме № 1. Народному Комиссариату Продовольствия принять меры к фактическому снабжению.

5. В виду, тяжелых условий транспорта обязать Народный Комиссариат Почт и Телеграфов и Народный Комиссариат Путей Сообщения пополнить штаты линейных участков обозом в составе до 3 лошадей на каждый участок с повозками и упряжью. С этой целью отпустить Народному Комиссариату Почт и Телеграфов и Центральному Управлению Связи Электротехники Народного Комиссариата Путей Сообщения (ЦШУ) соответствующие средства, обязав их произвести закупку через соответствующие ведомства с налаженным для закупки аппаратом. Народному Комиссариату Продовольствия обеспечить фуражем лошадей при этих обозах.

Примечание к п.п. 4 и 5. Снабжение продовольственным пайком и фуражем производится в размере месячной нормы каждый раз на один месяц вперед.

6. В случае недостатка в рабочих колоннах транспортных средств и невозможности пополнить его согласно пункта 5 сего постановления обязать Губернские Исполнительные Комитеты оказывать содействие предоставлением ремонтным партиям гужевых транспортных средств через Губернские Транспортно-Материальные Отделы или путем повинности.

7. Народному Комиссариату Труда, оказывать содействие предоставлением валовой рабочей силы по предъявлении заявок на местах.

8. Главному Лесному Комитету и его органам на местах принять все меры к скорейшему выполнению нарядов по заготовке и вывозке столбов, а Народному Комиссариату Путей Сообщения к перевозке этих столбов к пунктам их назначения в порядке экстренной внеочередности. Центральному Управлению Военных Сообщений взять эти перевозки на учет в случаях перевозки столбов целыми эшелонами.

9. Комиссии Использования в недельный срок рассмотреть плановую заявку Народного Комиссариата Почт и Телеграфов на 1921 год на необходимые для рабочих колонн линейные инструменты, а также на сортовую сталь и железо для изготовления инструментов мастерскими Отделов Народной и Железнодорожной Связи.

10. Всероссийскому Центральному Совету Профессиональных Союзов установить по представлению Верховной Комиссии Телеграфной Связи нормы премий как денежных, так и натуральных за срочность и лучшее выполнение работ.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Труда и Обороны Л. Фотиева.

22 июня 1921 года.

Распубликовано в № 147 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.