№ 308. Постановление Совета Труда и Обороны. О мероприятиях по погрузке, подвозке и вывозу соли.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.06.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 565-566.
Архив: 
Распубликовано в № 147 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 июля 1921 года.

Статья № 308.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О мероприятиях по погрузке, подвозке и вывозу соли.

В дополнение к существующим законоположениям о мероприятиях по погрузке, подвозке и вывозу соли Совет Труда и Обороны постановил:

1. Подвозка соли с промыслов к линиям жел.‑дор. путей, речных и морских пристаней возлагается на Главный Комитет Соли, за исключением Усольских промыслов на р. Каме, где погрузка соли производится органами Народного Комиссариата Продовольствия.

Примечание. Транспортирование соли и ее погрузку в Бахмутском, Одесском и Крымском районах производить под наблюдением и руководством Уполномоченного Совета Труда и Обороны т. Фрунзе.

2. Поручить Общеплановой Государственной Комиссии в срочном порядке наметить план восстановления подъездных путей соляных промыслов, выделив для этой цели потребное количество материала.

3. Организацию восстановительных работ поручить Управлению по механизации мест перевалок Транспортно-Материального Отдела, учрежденному по декрету Совета Народных Комиссаров 26 августа 1920 г., или Главному Комитету Соли в зависимости от целесообразности.

4. Предложить Народному Комиссариату Труда по соглашению с Главным Комитетом Соли немедленно приступить к организации необходимого количества артелей для погрузочных работ, а Народный Комиссариат Продовольствия обязать обеспечить эти работы месячным фондом продовольствия наравне с рабочими по добыче соли, равно как и обеспечить продфуражем занятый перевозкой гужевой транспорт.

Примечание. Организация артелей по погрузке и подвозке может осуществляться самими управлениями предприятий на хозяйственных началах.

5. Мобилизованные машины от гражданских ведомств для перевозки Крымской соли отправить с мест непосредственно в Харьков в распоряжение т. Фрунзе.

Подписали:

Заместитель Председателя Совета Труда и Обороны А. И. Рыков.
Секретарь Труда и Обороны Л. Фотиева.

29 июня 1921 года.

Распубликовано в № 147 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.