№ 316. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об освобождении и передаче в ведение Курортных Управлений помещений и зданий, пригодных для устройства санаторий в курортных местностях.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 577-578.
Архив: 
Распубликован в № 164 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 июля 1921 года.

Статья № 316.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об освобождении и передаче в ведение Курортных Управлений помещений и зданий, пригодных для устройства санаторий в курортных местностях.

В целях создания благоприятных условий для массового курортного лечения трудящихся Республики, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. В месячный срок освободить согласно производственного плана Народного Комиссариата Здравоохранения в курортных местностях общегосударственного значения Крыма, Кавказских групп, Кубано-Черноморского и Одесских лиманов все помещения и здания, пригодные для устройства санаторий, занимаемые Советскими учреждениями, включая и военными, советскими служащими и вообще здоровыми людьми, не связанными с курортами лечением или в производственном отношении, и передать их в ведение Курортных Управлений.

2. Возложить осуществление указанной в п. 1 задачи на соответствующие Губернские Исполнительные Комитеты (Революционные Комитеты) под личной ответственностью Председателя. Для этой цели образовать полномочные тройки под председательством Председателя Губернского Исполнительного Комитета или лица, его заменяющего, в составе представителя от Губернского Совета Профессиональных Союзов или Уездного Профессионального Бюро и Курортного Управления с приглашением представителя Рабоче-Крестьянской Инспекции.

3. Народному Комиссариату Внутренних Дел установить строгий контроль за исполнением на местах настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

11 июля 1921 года.

Распубликован в № 164 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.