№ 320. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке зачисления в натуральный фонд социального обеспечения конфискованного по суду и в административном порядке, а равно бесхозяинного и выморочного имущества (инструкция).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.14
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 581.

Статья № 320.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке зачисления в натуральный фонд социального обеспечения конфискованного по суду и в административном порядке, а равно бесхозяинного и выморочного имущества (инструкция).

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Подлежат безусловной передаче в исключительное распоряжение органов социального обеспечения, согласно декрету Совета Народных Комиссаров от 14 мая 1921 года об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев (Собр. Узак., 1921 г. № 48, ст. 236) и Постановления Комиссии Использования от 18 июня 1921 г., из конфискованного по суду и в административном порядке, а равно бесхозяинного и выморочного имущества, предметы, указанные в Постановлении Комиссии Использования от 18 июня 1921 г.

2. Все Центральные и местные Советские органы и учреждения, как то: военные, Чрезвычайная Комиссия, продовольственные органы, заградительные посты, милиция, суды, земельные органы, лечебные и проч., у кого может оказаться подлежащее зачислению в натуральный фонд Социального Обеспечения конфискованное, выморочное и бесхозяинное имущество, обязаны немедленно сообщить соответствующему Отделу Социального Обеспечения губернскому или уездному точный перечень предметов с указанием количества для взятия их на учет.

3. Должностные лица, уклоняющиеся от учета, согласно п. 2, и расходующие указанные Постановлением Комиссии Использования от 18 июня 1921 г. предметы без разрешения соответствующих органов социального обеспечения и не на нужды социального обеспечения, подлежат законной ответственности, как за растрату народного достояния.

4. Все учреждения, являющиеся хранителями указанных в п. 1 предметов, обязаны сдать их на склады Губернских Союзов или Районных Союзов Потребительских Обществ по указанию органов социального обеспечения и по первому требованию последних.

5. Передача и прием должны производиться комиссиями в составе представителей: сдающего имущество учреждения, органов социального обеспечения, Рабоче-Крестьянской Инспекции и Заведующего складом, в который это имущество передается.

6. Органам Социального Обеспечения предоставляется право производить через своих уполномоченных лиц, в присутствии представителя Рабоче-Крестьянской Инспекции, обследования всех складов, книг и иных записей всех учреждений, предприятий и хозяйств на предмет установления наличия у них предметов, указанных в п. 1, и в случае обнаружения сокрытия таковых от учета или расходования их без разрешений Отдела Социального Обеспечения, привлекать виновных к судебной ответственности согласно п. 3.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

14 июля 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.