№ 325. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О взаимоотношениях между Главным Управлением Коммунальным Хозяйством РСФСР, и управлениями и областными отделами коммунального хозяйства федеративных и автономных республик и областей.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 587-588.
Архив: 
Распубликован в № 151 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 13 июля 1921 года.

Статья № 325.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О взаимоотношениях между Главным Управлением Коммунальным Хозяйством Р.С.Ф.С.Р., и управлениями и областными отделами коммунального хозяйства федеративных и автономных республик и областей.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1. В федеративных и автономных республиках: Башкирской, Татарской, Киргизской, Туркестанской, Украинской, Белорусской, Дагестанской, Горской все отрасли местного хозяйства находятся в ведении Управлений Коммунальным Хозяйством, объединяющих и направляющих деятельность местных Отделов Коммунального Хозяйства. Управления Коммунальным Хозяйством при Народных Комиссариатах Внутренних Дел федеративных и автономных республик самостоятельны в своей деятельности, поскольку они не ограничены соответствующими договорами с Р.С.Ф.С.Р.

2. В трудовых коммунах Немцов Поволжья и Корельской, автономных областях: Чувашской, Калмыцкой, Марийской, Вотяцкой и Зырянской для осуществления коммунального строительства учреждаются, на правах Губернских Коммунальных Отделов, областные отделы Коммунального Хозяйства.

3. Управления Коммунальным Хозяйством федеративных и автономных Социалистических Советских Республик согласуют свою деятельность с общей линией работы Главного Управления Коммунальным Хозяйством Р.С.Ф.С.Р., но являются самостоятельными органами Народных Комиссариатов Внутренних Дел соответствующих Республик.

4. Областные Отделы Коммунального Хозяйства трудовых коммун и автономных областей руководятся в своей деятельности директивами Главного Управления Коммунальным Хозяйством при Народном Комиссариате Внутренних Дел Р.С.Ф.С.Р., в соответствии с местными особенностями.

5. Для сохранения единства хозяйственной политики по всей территории Р.С.Ф.С.Р., общего направления и согласования деятельности Коммунальных Отделов, между Главным Управлением Коммунальным Хозяйством Республики и Коммунальными Управлениями и областными отделами устанавливается постоянный контакт и взаимное информирование путем сообщений и докладов о деятельности местных отделов Коммунального Хозяйства.

6. В области снабжения материальными и механическими средствами автономные Коммунальные Управления и областные отделы уполномочивают Главное Управление Хозяйством Р.С.Ф.С.Р. проводить в жизнь свои заявки по планам и сметам, утвержденным соответствующими органами власти. В виду централизованности всего снабжения Коммунальных Хозяйств, распределение материалов производится через Главное Управление Коммунальным Хозяйством, представительствующим по уполномочию от всех Коммунальных Управлений и областных отделов в междуведомственных совещаниях и получающие в Главках и Центрах все материалы, причитающиеся по заявкам и разверсткам.

7. Финансирование Коммунальных Управлений Федеративных Республик производится, согласно договорам с Р.С.Ф.С.Р., через Федеративные Народные Комиссариаты, а областных отделов Коммунального Хозяйства автономных областей через областные Исполнительные Комитеты на правах Губернских Коммунальных Отделов.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

7 июля 1921 года.

Распубликован в № 151 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 13 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.