№ 329. Декрет Совета Народных Комиссаров. О дополнении декрета «об оплате за перевозки по железным дорогам и водным путям».

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 593-594.
Архив: 
Распубликован в № 162 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 25 июля 1921 года.

Статья № 329.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О дополнении декрета «об оплате за перевозки по железным дорогам и водным путям».

1. В развитие пункта 3‑го декрета Совета Народных Комиссаров от 9‑го июля 1921 года. (Собр. Узак. 1921 г. № 54, ст. 327) распространить предоставленное рабочим и служащим государственных предприятий и учреждений право проезда по железным дорогам и водным путям сообщения за счет означенных предприятий и учреждений, при переводе на новое место работы или службы или при командировании на срок не менее шести месяцев, также и на проживающих при них членов семьи и их багаж по установленным нормам.

Предоставить рабочим и служащих государственных предприятий и учреждений право проезда и провоза по установленным нормам багажа со скидкою в 50% против действующего пассажирского и багажного тарифа при проезде их в случаях тяжкой болезни или смерти членов семьи (супруги, родители, дети).

Предоставить рабочим и служащим государственных предприятий и учреждений, которые живут в городах, а семьи которых живут в пределах пригородного сообщения, право проезда к семье два раза в месяц, в порядке пункта 3‑го декрета от 9 июля 1921 года; пределы пригородной зоны определяются Народным Комиссариатом Путей Сообщении, но не свыше 100 верст для городов Москвы и Петрограда: и 50 верст для прочих городов.

2. В развитие пункта 4‑го “б” того же декрета от 9‑го июля 1921 г. установить плату за проезд в пригородном сообщении для всех граждан в половинном размере против общею тарифа, установленного означенным декретом.

3. В отмену примечания, к ст. 14‑й Общего Устава Железных Дорог (Собр. Узак. 1920 г. № 77, ст. 362) и ст. 12‑й; декрета о водном транспорте 11 апреля 1921 года (Собр. Узак. 1921 г. № 32, ст. 178) — отменить привлечение к принудительным работам безбилетных пассажиров, заменив принудительные работы взысканием с них платы за проезд в тройном размере, считая за расстояние перегона между устанавливаемыми Народным Комиссариатом Путей Сообщения контрольными станциями.

Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.

За нарушение настоящего постановления виновные подвергаются судебной ответственности.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров В. Смолянинов.
Секретарь Л. Фотиева.

22 июля 1921 года.

Распубликован в № 162 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 25 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.