№ 334. Декрет Совета Народных Комиссаров. О передаче функции Центральной Комиссии, помощи красноармейцам (Центрокрасхоза) и ее местных органов из ведения Народного Комиссариата. Земледелия в ведение Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.14
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 604.
Архив: 
Распубликован в № 166 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 июля 1921 года.

Статья № 334.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О передаче функции Центральной Комиссии, помощи красноармейцам (Центрокрасхоза) и ее местных органов из ведения Народного Комиссариата. Земледелия в ведение Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Упразднить Центральную Комиссию помощи красноармейцам (Центрокрасхоз) и ее местные органы, передав их функции из ведения Народного Комиссариата Земледелия в ведение Народного Комиссариата Социального Обеспечения, причем аппарат и имущество Центрокрасхоза и его местных органов Губернских Комиссий помощи красноармейцам (Губкомкрасхозов) и Уездных Комиссий помощи красноармейцам (Укомкрасхозов) переходят в ведение соответствующих органов Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

2. Порядок передачи вышеуказанного Центрального и местных органов Комкрасхоза устанавливается особой инструкцией, издаваемой Народным Комиссариатом Социального Обеспечения по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия.

3. Волостные Комиссии помощи красноармейцам (Волкомкрасхозы) ликвидируются, и их функции, аппарат и имущество переходят к Крестьянским Комитетам Общественной Взаимопомощи, организуемым в порядке декрета Совета Народных Комиссаров от 14 мая 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 48, ст. 236), и изданной в развитие его инструкции Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

4. Для объединения деятельности по оказанию помощи семьям красноармейцев при Народном Комиссариате Социального Обеспечения учреждается комиссия в составе представителей: Народного Комиссариата Земледелия, Народного Комиссариата по Военным Делам под председательством представителя Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

Комиссия своего аппарата не образует, а обслуживается аппаратом Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

5. Настоящее Постановление входит в силу со дня его опубликования.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

14 июля 1921 года.

Распубликован в № 166 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 июля 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.