№ 338. Постановление Народного Комиссариата Юстиции. О прекращении дел о нарушении разверстки и неплатеже чрезвычайного налога.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.04.29
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 611-612.
Архив: 
Распубликовано в № 94 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 мая 1921 года.

Статья № 338.

Постановление Народного Комиссариата Юстиции.

О прекращении дел о нарушении разверстки и неплатеже чрезвычайного налога.

Согласно предложению Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, предписываю:

1. Прекратить дальнейшим производством дела по обвинению в преступных деяниях о нарушении правил разверстки продовольствия, сырья и фуража и о местном обмене, покупке и продаже различных предметов продовольствия, поскольку означенные деяния не могут ныне считаться преступными согласно Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета о замене разверстки натуральным налогом (Собр. Узак. 1921 г. № 26, ст. 147) и декрета Совета Народных Комиссаров о свободном обмене (Собр. Узак. 1921 г. № 26, ст. 149).

2. Прекратить дальнейшим производством дела о неплатеже чрезвычайного революционного налога (Собр. Узак. 1918 г. № 80, ст. 841).

3. Применить декрет Совета Народных Комиссаров о лишении свободы (Собр. Узак. 1921 г. № 22, ст. 138) в отношении всех осужденных судебными и административными органами к отбыванию наказаний на срок свыше 5 лет.

4. Всем судебным и административным органам в недельный срок пересмотреть все уже законченные производством, указанные в п. п. 1 и 2 дела, с тем, чтобы лица, отбывающие по этим делам наказание, были немедленно от него освобождены, если их вина не отягощена совершением какого-либо иного обще-уголовного деяния.

5. Действия настоящего распоряжения в отношении дел, указанных в п. 1, распространяются лишь на губернии, перечисленные в декрете Совета Народных Комиссаров о свободном обмене, на остальные же губернии оно распространяется по мере включения этих губерний Народным Комиссариатом Продовольствия в порядке примечания к ст. 1 означенного декрета в число губерний, выполнивших разверстку.

6. Действие настоящего Постановления в отношении дел, указанных в п. п. 2 и 3, распространяется на всю территорию Р.С.Ф.С.Р.

Подписал:

Народный Комиссар Юстиции Курский.

29 апреля 1921 года.

Распубликовано в № 94 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 мая 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.