№ 340. Декрет Совета Народных Комиссаров. О реорганизации Центрального Агрономического Управления Народного Комиссариата Путей Сообщения в Главное Земельное Управление Путей Сообщения и транспортного пролетариата.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 613-615.
Архив: 
Распубликован в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1921 года.

Статья № 340.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О реорганизации Центрального Агрономического Управления Народного Комиссариата Путей Сообщения в Главное Земельное Управление Путей Сообщения и транспортного пролетариата.

В целях сохранения единства руководства всей агрономической и сельскохозяйственной работой на путях сообщения в центре и на местах и обеспечения влияния Всероссийского Профессионального Союза Рабочих и Служащих железно-дорожного и водного транспорта в сельскохозяйственной и агрономической работе на путях сообщения для наилучшей постановки сельских хозяйств транспортного пролетариата, Совет Народных Комиссаров в изменение дополнение и развитие декрета от 7 февраля 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 13, ст. 83) постановляет:

1. Центральное Агрономическое Управление Народного Комиссариата Путей Сообщения преобразовать в Главное Земельное Управление Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата, действующее как орган Народного Комиссариата Земледелия при Народном Комиссариате Путей Сообщения на положении Главного Управления Путей Сообщения и в административном отношении непосредственно подчиненное Народному Комиссару Путей Сообщения.

Примечание. В месячный срок со дня опубликования настоящего постановления Сельскохозяйственный Производственно-Кооперативный Отдел Центрального Комитета Всероссийского Профессионального Союза рабочих и служащих железнодорожного и водного транспорта, Агрономический Отдел Продвода и Агрономический Отдел бывшего Совета по сооружению продовольственных дорог обязаны передать Главному Земельному Управлению Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата все свои аппараты со всеми хозяйствами, находящимися в их ведении, инвентарем, имуществом и штатами. Порядок передачи устанавливается Главным Земельным Управлением Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата по соглашению с Центральным Комитетом Всероссийского Профессионального Союза рабочих и служащих железно-дорожного и водного транспорта.

2. Главное Земельное Управление Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата, как орган Народного Комиссариата Земледелия, ведает и управляет всей агрономической и сельскохозяйственной деятельностью Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата, руководствуясь в своей деятельности планами Народного Комиссариата Земледелия, работая по заданиям и под контролем последнего.

3. В соответствии с изложенным Агрономические Службы при Управлении Дорог и водных путях преобразовываются в Дорожные и Водно-Областные Земельные Управления Путей Сообщения, и Транспортного Пролетариата с непосредственным их подчинением Главному Земельному Управлению Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата.

Примечание 1-е. В части работ по организации рациональной борьбы со снежными заносами, пескоукреплениями и борьбы с оврагами в полосе отчуждения посредством древонасаждений и мелиорации, Дорожные и Водные Земельные Управления Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата, выполняя задания Управлений Дорог, подчиняются последним.

Примечание 2-е. Дорожные и Водно-Областные Земельные Управления могут быть объединены в единое местное Управление в зависимости от местных условий работы, по соглашению Народного Комиссариата Земледелия и с утверждением Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Примечание 3-е. По мере надобности могут быть организованы Окружно-Областные Управления по соглашению Народного Комиссариата Земледелия с Центральным Комитетом Всероссийского Профессионального Союза рабочих и служащих железно-дорожного и водного транспорта и с утверждением Народного Комиссариата Путей Сообщения.

4. Руководящий состав Главного Земельного Управления Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата формируется по соглашению Народного Комиссариата Земледелия с Центральным Комитетом Всероссийского Профессионального Союза рабочих и служащих железно-дорожного и водного транспорта и проводится приказом по Народному Комиссариату Путей Сообщения.

5. Руководящий состав Дорожных и Водно-Областных Земельных Управлений Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата формируется по соглашению Главного Земельного Управления Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата с Дорожными Комитетами Профессионального Союза железнодорожников (Дорпрофсожами) и Районными Комитетами водного транспорта (Райкомводами) и проводится приказом по Главному Земельному Управлению Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата.

6. Главное Земельное Управление Путей Сообщения Транспортного Пролетариата и Дорожные и Водно-Областные Земельные Управления обязаны подотчетностью в своей деятельности Центральному Комитету Всероссийского Профессионального Союза рабочих и служащих железно-дорожного и водного транспорта и Дорожным Комитетам Профессионального Союза железнодорожников и Районным Комитетам Союза водного транспорта.

7. Главное Земельное Управление Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата в срочном порядке обязано установить связь с Губернскими и Уездными Земельными Отделами согласно декрета от 7‑го февраля 1921 года.

8. Народному Комиссариату Путей Сообщения в лице Центрального Агрономического Управления поручается в недельный срок со дня опубликования настоящего постановления выработать положение о Главном Земельном Управлении Путей Сообщения и Транспортного Пролетариата, по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Центральным Комитетом Всероссийского Профессионального Союза рабочих и служащих железнодорожного и водного транспорта.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров В. Смолянинов.
Секретарь Л. Фотиева.

1 августа 1921 года.

Распубликован в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.