№ 352. Декрет Совета Народных Комиссаров. О передаче сельскохозяйственных мельниц из ведения Народного Комиссариата Земледелия в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.21
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 633-634.

Статья № 352.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О передаче сельскохозяйственных мельниц из ведения Народного Комиссариата Земледелия в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства.

Раздел I. О передаче сельскохозяйственных мельниц из ведения Народного Комиссариата Земледелия в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства.

В дополнение и в развитие декрета от 10 марта 1921 г. «Об управлении предприятиями по обработке пищевых и вкусовых веществ» (Собр. Узак. 1921 г. № 21, ст. 130) Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Народный Комиссариат Земледелия передает все мельницы и крупорушки, как находящиеся в фактическом управлении его местных органов, так равно и все взятые им на учет, в ведение и в управление Высшего Совета Народного Хозяйства и соответствующих местных органов.

2. Мельницы и крупорушки сельскохозяйственного типа, принадлежащие советским и коллективным хозяйствам (Совхозам и Колхозам), остаются в ведении и управлении Народного Комиссариата Земледелия и соответствующих местных органов.

3. Передача мельниц происходит в порядке постепенности и должна закончиться в течение шести месяцев со дня опубликования данного Постановления.

4. Весь аппарат управления сельскохозяйственных мельниц Народного Комиссариата Земледелия, как то: материалы статистические, технического и финансово-счетного характера, а равно весь личный персонал Губернских Земельных Отделов, занятый специально работою по управлению сельскохозяйственными мельницами, передаются соответствующим органам Высшего Совета Народного Хозяйства.

5. Все неиспользованные в текущем году кредиты, а равно и материалы, относящиеся к передаваемым мельницам, передаются Народным Комиссариатом Земледелия в распоряжение Высшего Совета Народного Хозяйства и соответствующих местных органов.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров В. Смолянинов.
Секретарь Л. Фотиева.

21 июля 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.