№ 384. Постановление Совета Труда и Обороны. Об организации деревянного судостроения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.07.13
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 675.
Архив: 
Распубликовано в № 170 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 августа 1921 года.

Статья № 384.

Постановление Совета Труда и Обороны.

Об организации деревянного судостроения.

§ 1. Все деревянное судостроение РСФСР объединяется в ведении Высшего Совета Народного Хозяйства с точки зрения общего направления деятельности судостроения, рассмотрения и согласования ведомственных заданий с состоянием других производств, распределения судостроительных материалов и прочих ресурсов, изыскания способов и средств для развития деревянного судостроения и для разрешения всех вопросов, возникающих в области деревянного судостроения между заинтересованными ведомствами; для сего при Высшем Совете Народного Хозяйства образуется Комиссия в составе представителей: от Высшего Совета Народного Хозяйства, Народного Комиссариата Путей Сообщения, Главного Лесного Комитета, Главного Управления по рыболовству и рыбной промышленности и Рабоче-Крестьянской Инспекции.

§ 2. Комиссия действует согласно положения, разрабатываемого ею и вносимого на утверждение в Совет Труда и Обороны и Высшего Совета Народного Хозяйства.

§ 3. Судостроительные программы разрабатываются ведомствами, эксплуатирующими суда, по принадлежности: транспортными — Народным Комиссариатом Путей Сообщения, промысловые — Главным Управлением по рыболовству и рыбной промышленности и Лесоплавные — Главным Лесным Комитетом и вносятся на согласование в Комиссии; проект и типы судов не только разрабатываются, но и утверждаются ведомствами, эксплуатирующими суда.

§ 4. Сметы составляются по ведомствам, соответственно утвержденной программы (§ 3).

§ 5. Право постройки судов принадлежит и другим ведомствам, при условии испрошения предварительного разрешения Комиссии и соблюдения § 3.

Подписали:

За Председателя Совета Труда и Обороны А. И. Рыков.
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

13 июля 1921 года.

Распубликовано в № 170 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.