№ 387. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О восстановлении Петроградских Губернского и Уездного Продовольственных Комитетов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 677-678.
Архив: 
Распубликован в № 170 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 августа 1921 года.

Статья № 387.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О восстановлении Петроградских Губернского и Уездного Продовольственных Комитетов.

В связи с изменением продовольственной политики и с реорганизацией потребительских обществ по декрету Совета Народных Комиссаров от 7‑го апреля 1921 г. (Собр. Узак. 1921 г. № 26, ст. 150) в обособленные от продовольственных органов организации, с предоставлением им права самостоятельных закупок продовольственных продуктов, Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

1. Восстановить Петроградский Губернский Продовольственный Комитет и Уездные Продовольственные Комитеты в уездах с присвоенными ими правами, заготовительными и распределительными.

2. Все государственные заготовительные конторы и подсобные пункты (государственные ссыпные и сенопрессовальные пункты и складочные помещения при них; государственные и перерабатывающие пункты и устройства и пр.), находящиеся в пределах Петроградской губернии и состоящие ныне в ведении Петроградской Губернской Потребительской Коммуны, в пределах, необходимых для проведения натурналога, передаются восстанавливаемому Губернскому Продовольственному Комитету со всем наличным штатом служащих при них и со всем инвентарем и оборудованием.

3. Карточное бюро (заготовка, экспедиция, учет, распределение карточек) целиком переходит в ведение Губернского Продовольственного Комитета со всем штатом служащих и инвентарем.

4. Проведение в жизнь настоящего постановления возлагается на Комиссию в составе представителей по одному от: 1) Петроградского Губернского Исполнительного Комитета, 2) Петроградского Отдела Рабоче-Крестьянской Инспекции, 3) Правления Петроградской Губернской Потребительской Коммуны, 4) Народного Комиссариата Продовольствия (представителя Народного Комиссариата Продовольствия в Экономическом Совете), под председательством последнего.

5. Работу по восстановлению Губернского Продовольственного Комитета и Уездных Продовольственных Комитетов Петроградской губернии закончить, не позднее 15‑го августа 1921 г.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

1 августа 1921 года.

Распубликован в № 170 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.