№ 399. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об обращении всех видов продовольственных и сырьевых налогов, собранных в пострадавших от неурожая губерниях, исключительно на удовлетворение внутригубернских нужд.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.04
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 690-691.
Архив: 
Распубликован в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1921 года.

Статья № 399.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об обращении всех видов продовольственных и сырьевых налогов, собранных в пострадавших от неурожая губерниях, исключительно на удовлетворение внутригубернских нужд.

В отмену Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 3 августа 1921 года, опубликованного в «Известиях Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета» от 4 августа 1921 г. № 170/1313, утвердить следующее постановление:

«Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет своим Постановлением от 22 июля текущего года (Собр. Узак. 1921 г. № 58, ст. 374) снял государственный натуральный налог с озимого клина в губерниях: Астраханской, Царицынской, Саратовской, Трудовой Коммуне Области Немцев Поволжья, Самарской, Симбирской, Татарской Республике, Чувашской Области, Белебеевском и Бирском уездах Уфимской губернии, Сернурском и Краснококшайском кантонах, Марийской Области, Яранском, Уржумском, Советском и Малмыжском уездах Вятской губернии в целях обращения всего озимого зерна, имеющего быть собранным в этих местностях, на посевные нужды. Ныне, учитывая всю глубину постигшего эти губернии бедствия, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1. Все виды продовольственных налогов в перечисленных выше местностях обращаются исключительно на удовлетворение внутригубернских нужд.

2. Порядок определения величины местных налогов, правила и сроки взиманий по районам в каждой из перечисленных губерний вырабатываются Губернскими Продовольственными Комитетами, рассматриваются Губернскими или Областными Комиссиями по оказанию помощи голодающему населению и утверждаются Губернскими или Областными Исполнительными Комитетами.

3. Губернским Исполнительным Комитетам при утверждении местных налогов предоставляется право понижать установленные опубликованными декретами ставки налогов, как равно и совершенно освобождать наиболее пострадавшие районы от всех или отдельных видов налогов.

4. Все установленные Губернскими Исполнительными Комитетами ставки налогов, как равно районы их применения и сроки действия являются окончательными и на утверждение в Центр не представляются.

5. О своих постановлениях, о ходе сбора продналогов, точные данные о результатах сбора и о назначении собранного Губернские Исполнительные Комитеты немедленно сообщают Центральной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета помощи голодающим».

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

4 августа 1921 года.

Распубликован в № 172 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 6 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.