№ 400. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об открытии действий Русско-Германского Транспортного Общества в пределах Р.С.Ф.С.Р.

Реквизиты
Датировка: 
1921.08.11
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 691-692.

Статья № 400.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об открытии действий Русско-Германского Транспортного Общества в пределах Р.С.Ф.С.Р.

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Разрешить Русско-Германскому Транспортному Обществу открыть свои действия в пределах Р.С.Ф.С.Р. на нижеследующих основаниях:

а) Русско-Германскому Обществу предоставляется открывать сбои отделения в Петрограде и других городах Р.С.Ф.С.Р., намечаемых по соглашению Общества с Народным Комиссариатом Внешней Торговли, причем надлежащими местными властями должны быть предоставлены Обществу необходимые для указанных Отделений помещения.

б) Русско-Германскому Транспортному Обществу предоставляется иметь в своих Отделениях в Р.С.Ф.С.Р. для работ служебный персонал из лиц, командируемых Обществом из-за границы, в количестве, устанавливаемом по соглашению с Народным Комиссариатом Внешней Торговли.

в) Указанные в предыдущем пункте лица прибывают из-за границы с соблюдением всех установленных для въезда в Р.С.Ф.С.Р. правил и пользуются правом беспошлинного провоза с собою необходимого им для личных надобностей имущества, в количестве, определяемом Народным Комиссариатом Внешней Торговли, равно как правом получения из-за границы необходимых предметов продовольствия в пределах, устанавливаемых Народным Комиссариатом Внешней Торговли по соглашению с Народным Комиссариатом Продовольствия.

2. Поручить Народному Комиссариату Внешней Торговли разработать и установить, по соглашению с Русско-Германским Транспортным Обществом, подробные условия его деятельности по производству транспортных и экспедиционных операций с импортными и экспортными товарами Р.С.Ф.С.Р.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров В. Смолянинов.
Секретарь Л. Фотиева.

11 августа 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.