№ 404. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О ликвидации Чусоснабарма и его органов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 701-702.
Архив: 
Распубликовано в № 183 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 августа 1921 года.

Статья № 404.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О ликвидации Чусоснабарма и его органов.

Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 8 июля 1919 г. (Собр. Узак. 1919 г., № 35, ст. 349) был утвержден Чрезвычайный Уполномоченный Совета Труда и Обороны Красной Армии и Флота. За время двухлетней напряженной работы Чрезвычайный Уполномоченный Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота и его органы в полной мере выполнили возложенные на них задания по обороне Республики, использовав все имеющиеся возможности, наладив, при невероятно тяжелых условиях, дело снабжения Армии и Флота, подняв производительность заводов, работающих на оборону, и содействуя быстрому и правильному распределению предметов снабжения.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет с благодарностью отмечает заслуги перед революцией работников Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота, в особенности работавших непосредственно на фронтах.

В настоящее время, в виду ликвидации фронтов и перехода страны к мирному строительству и плановому снабжению, отпадает необходимость в существовании чрезвычайного органа по снабжению Армии и является целесообразным передать все дело снабжения постоянным органам мирного времени.

В виду изложенного, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1. Приступить к ликвидации органов Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота.

2. Ликвидацию эту производить по районам, причем срок начала ликвидации в том или другом районе определяется соглашением Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота Республики, Высшего Совета Народного Хозяйства и Революционного Военного Совета Республики в зависимости от военной обстановки, хода демобилизации и возможности передачи работы Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота производственным органам Высшего Совета Народного Хозяйства, но с непременным условием, чтобы ликвидация по районам была закончена к 1 октября 1921 г.

3. По ликвидации местных органов Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота считать деятельность Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота Республики законченной и поручить Президиуму Высшего Совета Народного Хозяйства закончить полностью всю работу по ликвидации Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота к 1 ноября 1921 года.

4. Личный состав и имущество Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота по ликвидации его органов передать органам Высшего Совета Народного Хозяйства.

5. На Президиум Высшего Совета Народного Хозяйства возлагается:

а) с упразднением должности Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота в том или ином округе или фронте назначить одного из членов Президиумов Губернских Советов Народного Хозяйства и Промышленных Бюро по принадлежности, для наблюдения за работой производственных отделов, занятых производством предметов снабжения Красной Армии и Флота, возложив на него ответственность за срочность исполнения этих заказов;

б) по упразднении же должности Чрезвычайного Уполномоченного Совета Труда и Обороны по снабжению Красной Армии и Флота Республики назначить одного из членов Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства для общего руководства и объединения всей производственной работы по снабжению Красной Армии.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

16 августа 1921 года.

Распубликовано в № 183 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.