№ 424. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об усилении деятельности Рабоче-Крестьянской Инспекции.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.18
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 724.
Архив: 
Распубликован в № 201 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1921 года.

Статья № 424.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об усилении деятельности Рабоче-Крестьянской Инспекции.

Необходимость упорной борьбы с экономической разрухой поставила перед Советским Государством неотложные задачи, вызвавшие в жизни целый ряд новых законодательных актов в хозяйственной, продовольственной и промышленной области, в деле кооперативного строительства, натурпремирования, коллективного снабжения, кустарной промышленности, налоговой системы и проч.

В связи с этим на Рабоче-Крестьянскую Инспекцию в настоящее время возлагаются более ответственные задачи и от всех органов Рабоче-Крестьянской Инспекции требуется исключительное напряжение сил в деле содействия по созданию экономической мощи страны и ревизионного наблюдения за их деятельностью.

Все советские учреждения, предприятия, организации и все трудящееся население Республики должны проникнуться сознанием необходимости оказывать самую реальную поддержку Рабоче-Крестьянской Инспекции в ее деятельности как в Центре, так и на местах и в первую очередь путем укомплектования ее органов лучшими работниками из среды рабочих и крестьян, вовлечения их в хозяйственную работу и путем создания вокруг ее работы атмосферы сочувствия и поддержки.

Только в такой обстановке Рабоче-Крестьянская Инспекция выполнит возложенные на нее задания.

В указанных целях Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, в развитие декретов от 9 апреля 1919 года (Собр. Узак. 1919 г. № 12, ст. 122) и 7 февраля 1920 года (Собр. Узак. 1920 г. № 16, ст. 94) предлагает:

Губернские Исполнительные Комитеты должны строго следить за тем, чтобы инспекционная и ревизионная работы Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции и его местных органов сохранили полную независимость, не протекали под тем или иным давлением и сохраняли полную объективность.

Признавая недопустимым вмешательство каких бы то ни было органов в инспекционно-ревизионную работу Рабоче-Крестьянской Инспекции, одновременно Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет обязывает органы Рабоче-Крестьянской Инспекции все свое внимание по инструктированию и инспектированию сосредоточить в первую очередь и главным образом на хозяйственных органах Республики, обязав все органы Советской власти оказывать Рабоче-Крестьянской Инспекции самую широкую поддержку в деле осуществления ею важнейших государственных задач.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

18 августа 1921 года.

Распубликован в № 201 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.