№ 425. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О предоставлении льгот красноармейцам, уволенным в бессрочный отпуск.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.15
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 724-725.
Архив: 
Распубликован в № 182 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 августа 1921 года.

Статья № 425.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О предоставлении льгот красноармейцам, уволенным в бессрочный отпуск.

Напряженная борьба на внешних фронтах заставляла Советскую Республику в продолжении 3‑х лет отрывать крестьян от их хозяйств, зовя на защиту интересов трудящихся против захватчиков капиталистов. Уходя на фронт, крестьянин оставлял свое хозяйство на произвол судьбы, отдавая все внимание и силы насущнейшей необходимости момента — борьбе с поработителями. Но даже в условиях напряженной военной борьбы, власть Советов не забывала оставленных хозяйств, предоставляя призванным льготы по обработке земли и трудовой повинности.

В настоящее время, когда явилась возможность отпустить из Красной Армии старшие возрасты для восстановления разрушенного сельского хозяйства страны, власть Советов, учитывая состояние хозяйств красноармейцев крестьян, нашла необходимым предоставить некоторые льготы и отпускным. Декретом Совета Труда и Обороны (Собр. Узак. 1921 г. № 21, ст. 131) льготы, предоставленные хозяйствам и семьям находящихся в Красной Армии, распространяются в течение 6 месяцев со дня прибытия на место и на бессрочно-отпускных. Кроме того, к ним же применяется декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 29 марта 1919 г. с указанием на обязательность всех местных органов оказывать отпускным всемерное содействие в возрождении хозяйств.

Между тем, поступающие с мест письма полны жалоб на невнимательное, а часто и незаконное отношение к красноармейцам, уволенным в бессрочный отпуск.

Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета напоминает всем Губернским Исполнительным Комитетам о необходимости точно руководствоваться изданными по этому поводу декретами и строго проводить их на местах, а также широко информировать все население о порядке подачи жалоб на неправильные действия учреждений и отдельных лиц.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

15 августа 1921 года.

Распубликован в № 182 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.