№ 426. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О полномочной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета по борьбе с бандитизмом на Западном фронте (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 725-726.
Архив: 
Распубликован в № 207 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 сентября 1921 года.

Статья № 426.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О полномочной Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета по борьбе с бандитизмом на Западном фронте (Положение).

1. Для объединения мероприятий по борьбе с бандитизмом всех гражданских и военных органов на территории Западного Фронта — организуется Полномочная Комиссия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета под председательством тов. Городецкого, в составе членов: т.т. Абросимова, Захарова, Медведя и Муклевича и представителя Центрального Исполнительного Комитета Белоруссии.

2. В губерниях Гомельской, Витебской и Смоленской и в Социалистической Советской Республике Белоруссии создаются губернские Комиссии под председательством членов Президиумов Губернских Исполнительных Комитетов в составе членов: Председателя Губернской Чрезвычайной Комиссии, члена Президиума Губернского Исполнительного Комитета, члена Рабоче-Крестьянской Инспекции, Губернского Военного Комиссара и Комиссара высшего строевого военного объединения, расположенного в данном городе.

Губернские Комиссии во всех отношениях подчинены Комиссии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

3. Комиссии являются революционным органом и не имеют ни специальных штатов, ни кредитов; обслуживаются техническим персоналом тех учреждений, представители коих состоят их членами.

4. Все распоряжения и приказания Комиссии, отдаваемые в целях более успешного и целесообразного проведения кампании по борьбе с бандитизмом, обязательны для всех советских органов и населения данной территории.

Примечание. В оперативные функции по использованию войск, предназначенных для борьбы с бандитизмом, Комиссии не вмешиваются.

5. Не имея судебных функций, Комиссии имеют право в надлежащих случаях прибегать к мерам дисциплинарного воздействия в отношении ниже стоящих Комиссий и отдельных их членов.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

22 августа 1921 года.

Распубликован в № 207 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 сентября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.