№ 436. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке финансирования Совета Труда и Обороны и его местных органов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 737-738.
Архив: 
Распубликован в № 189 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 августа 1921 года.

Статья № 436.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке финансирования Совета Труда и Обороны и его местных органов.

1. Расходы Совета Труда и Обороны и состоящих при нем Государственной Общеплановой Комиссии и всех прочих его плановых комиссий, подкомиссий и совещаний, а равно расходы подведомственных Совету Труда и Обороны краевых, областных, районных и губернских Экономических Советов и Совещаний — исчисляются в единой смете Совета Труда и Обороны.

2. Смета Совета Труда и Обороны обнимает собою только расходы, производимые непосредственным распоряжением Совета Труда и Обороны и его местных органов; расходы же, выполненные по заданиям и указаниям Совета Труда и Обороны и его органов другими ведомствами, исчисляются в сметах этих последних.

3. Материалом для составления единой сметы Совета Труда и Обороны служат сметы или расходные перечни губернских Экономических Совещаний или районных Экономических Совещаний, объединяемые в сметах краевых Экономических Советов или областных Экономических Советов, если губернские или районные органы Совета Труда и Обороны на местах подведомственны этим краевым или областным его органам.

4. Посылаемые губернскими и прочими местными органами Совета Труда и Обороны в соответствующие центры сметы или перечни одновременно направляются в копиях в соответствующие Губернские Исполнительные Комитеты и Революционные Комитеты.

5. Сметы или перечни краевых, областных, районных Экономических Советов и Совещаний, а равно и губернских Экономических Совещаний, не объединяемых краевыми, областными или районными центрами, представляются в установленные сметными правилами сроки в Управление Делами Совета Народных Комиссаров.

6. Составление, направление на установленное рассмотрение и утверждение, а также все действия по исполнению единой сметы Совета Труда и Обороны возлагаются на Управление Делами Совета Народных Комиссаров и подчиняются общим сметно-бюджетным правилам.

7. Классификация и номенклатура единой сметы Совета Труда и Обороны устанавливается Управлением Делами Совета Народных Комиссаров при участии представителей Народного Комиссариата Финансов и Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции.

8. Изложенный порядок финансирования Совета Труда и Обороны и его местных органов вводится в действие с 1 января 1922 года, а до того срока Совет Труда и Обороны и его органы финансируются путем отпуска по постановлениям Совета Народных Комиссаров особых сверхсметных кредитов.

9. Разассигнование разрешенных Советом Народных Комиссаров указанных в предыдущей статье кредитов на места производится распоряжением центральных органов Народного Комиссариата Финансов по указаниям Управления Делами Совета Народных Комиссаров.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров В. Смолянинов.
Секретарь Л. Фотиева.

22 августа 1921 года.

Распубликован в № 189 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 августа 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.