№ 446. Декрет Совета Народных Комиссаров. О местных денежных средствах.

Реквизиты
Датировка: 
1921.08.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 750-751.
Архив: 
Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 сентября 1921 года.

Статья № 446.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О местных денежных средствах.

В целях более успешного и скорого удовлетворения местных административно-хозяйственных потребностей Совет Народных Комиссаров в изменение и дополнение существующих узаконений о местных денежных средствах и расходах постановляет:

1. От всех поступающих по каждой губернии сумм промыслового и других прямых государственных налогов устанавливаются процентные отчисления, предоставляемые в распоряжение Губернских Исполнительных Комитетов на указанные ниже (ст. 7) потребности в порядке, определенном ст. 5 и 8 настоящего декрета.

2. Губернским Съездам Советов, а в исключительных случаях — Пленумам Губернских Исполнительных Комитетов предоставляется устанавливать в пределах, указанных в ст. 6 настоящего декрета, процентные надбавки к окладам промыслового и других прямых государственных налогов, взимаемые нераздельно с этими налогами и поступающие в распоряжение Губернских Исполнительных Комитетов на основаниях, указанных ниже в ст. 8.

3. Губернским Исполнительным Комитетам предоставляется с утверждения Губернских Съездов устанавливать и взимать в дополнение к отчислениям, надбавкам (ст.ст. 1 и 2) и другим местным доходам местные налоги и сборы на основаниях и в порядке, указанных ниже в ст.ст. 6 и 9.

Примечание. Местные налоги и сборы в городах устанавливаются Городскими Советами с утверждения соответствующих Губернских Исполнительных Комитетов.

4. В основную годовую смету каждого Губернского Исполнительного Комитета включается особый фонд в размере 5% всех сметных расходов, поступающих в распоряжение губернского Исполнительного Комитета для производства необходимых непредвиденных расходов местного значения, не могущих быть покрытыми из других источников, причем Губернский Исполнительный Комитет предоставляет определенные суммы из означенного фонда в распоряжение Уездных Исполнительных Комитетов и Городских Исполнительных Комитетов.

5. Размеры процентных отчислений от поступающих сумм государственных налогов (ст. 1) устанавливаются на год вперед Народным Комиссариатом Финансов.

6. Перечень местных налогов и сборов (ст. 3) и предельные размеры каждого из них, а также предельные размеры надбавок к государственным налогам (ст. 2) устанавливаются Советом Народных Комиссаров по представлениям Народного Комиссариата Финансов.

Примечание. Губернским Исполнительным Комитетам предоставляется до 1‑го октября текущего года представить на утверждение Народного Комиссариата Финансов по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел перечень, ставки и правила взимания тех местных налогов, взимавшихся за последнее время в пользу всей губернии или отдельных уездов и отдельных городов, которые по местным условиям желательно сохранить на текущий год.

7. На Губернские Съезды Советов возлагается: 1) распределять между Губернским Исполнительным Комитетом (в подлежащих случаях также Городским Исполнительным Комитетом Губернского города, не слитым с Губернским или Уездным Исполнительным Комитетом) и Уездными Исполнительными Комитетами губернии отчисления и надбавки, указанные выше в ст.ст. 1 и 2, и 2) передавать Уездным Съездам (и Уездным Исполнительным Комитетам) право установления и взимания отдельных местных налогов и сборов, указанных в ст.ст. 3 и 6 настоящего декрета, на тех же основаниях и в том же порядке, как это определено для Губернских Исполнительных Комитетов (ст. 3).

Уездные Съезды Советов имеют право передавать определенные части отчисления (ст. 1), надбавок (ст. 2) и сумм из фонда (ст. 4) и отдельные местные налоги и сборы или части их (ст. 3 и 6) Волостным Исполнительным Комитетам и Сельским Советам.

8. Суммы поступающих отчислений (ст. 1), надбавок (ст. 2), местных налогов и сборов (ст. 3), а также доходов от коммунальных предприятий зачисляются в государственные доходы, но поступившие денежные знаки бронируются в полных суммах за местными Исполнительным Комитетами по принадлежности для производства расходов на удовлетворение потребностей местного значения, перечень которых устанавливается Народным Комиссариатом Финансов по соглашению с соответствующими ведомствами.

9. Народному Комиссариату Финансов совместно с Народным Комиссариатом Внутренних Дел поручается в месячный срок:

а) установить размеры отчислений на 1921 г. (ст. 1):

б) выработать и представить в Совет Народных Комиссаров перечень местных налогов и сборов и проект предельных размеров этих налогов, сборов и надбавок к государственным налогам (ст.ст. 2 и 3);

в) выработать правила о порядке установления местных налогов и сборов.

10. Настоящий декрет вводится в действие со дня его опубликования.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров В. Смолянинов.
Секретарь Л. Фотиева.

22 августа 1921 года.

Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 сентября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.