№ 447. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Об объявлении «всероссийской недели помощи голодающим».

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.09.02
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 752.
Архив: 
Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 сентября 1921 года.

Статья № 447.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

Об объявлении «всероссийской недели помощи голодающим».

В период времени от 15‑го сентября по 15‑е октября объявляется «Всероссийская неделя помощи голодающим». Руководство подготовкой и проведением кампании возлагается в Центре на Центральную, на местах на Губернские и Уездные Комиссии помощи голодающим. В осуществление поставленных целей Центральная Комиссия выделяет «тройку» по проведению «недели» и предлагает немедленно губернским и уездным комиссиям приступить к организации таких же «троек».

Персональный состав «троек» устанавливается Комиссией по соглашению с Президиумами Губернских Исполнительных Комитетов и Профессиональными Советами.

В своей работе «тройки» опираются на существующие Комиссии помощи голодающим при Профессиональных Союзах, фабриках, заводах, казармах и т. д. и ставят себе задачей объединение работы этих организаций. С другой стороны, «тройки», опираясь на Комиссии, как на организационные аппараты, стремятся непосредственно втянуть в кампанию все советские и профессиональные органы, а также широкие массы трудящихся.

В течение «недели» необходимо уделить особое внимание тем советским органам, которые ведут работу, непосредственно связанную с оказанием помощи голодающим, продорганам по сбору продналога и семенной ссуды и по направлению в голодающие губернии продгрузов, органам Народного Комиссариата Земледелия по посевной кампании и органам Народного Комиссариата Социального Обеспечения по организации и укреплению Крестьянских Комитетов взаимопомощи и т. д.

Работа всех советских органов в течение «недели» должна быть приспособлена к наилучшему обслуживанию голодающего населения.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

2 сентября 1921 года.

Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 3 сентября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.