№ 460. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О признании ударными работ по заготовке животного сырья, кожи, пушнины, козовчины, щетины, волоса, шерсти, рогов и копыт.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.08.18
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 771.

Статья № 460.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О признании ударными работ по заготовке животного сырья, кожи, пушнины, козовчины, щетины, волоса, шерсти, рогов и копыт.

В виду неурожая и неизбежно связанного с этим усиленного падежа и убоя скота, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет в целях спасения от гибели животного сырья постановляет:

1. Признать ударными все работы по заготовке животного сырья, кожи, пушнины, козовчины, щетины, волоса, шерсти, рогов и копыт в губерниях: Астраханской, Царицынской, Саратовской, Трудовой Коммуне Немцев. Поволжья, Самарской, Симбирской, Татарской Республики, Чувашской Области, Белебеевском и Бирском уездах — Уфимской губ., Сернурском и Краснококшайском кантонах Марийской области, Яранском, Уржумском, Советском и Малмыжском уездах Вятской губ., Уфимском и Златоустинском уездах Уфимской губ., в районе Киргизской Республики, Уральской, Оренбургской, Актюбинской, Букеевской губ., Кустанайской губ. без Кустанайского уезда и Особом Адабаевском уезде, Козьмодемьянском уезде Автономной Марийской Области, Калмыцкой области.

2. В вышеуказанных местностях кооперации (промышленной, с.‑х., потребительской) предоставляется право свободной заготовки указанных видов животного сырья, в осуществление чего Главное Управление кожевенной промышленности обязывается немедленно вступить в договорные отношения с местными кооперативными организациями и издать в 7‑дневный срок инструкцию, регулирующую условия заготовки.

3. Обязать в указанных губерниях Губернские Экономические Совещания немедленно выработать предельные цены и эквиваленты на все виды животного сырья (п. 9 декрета Совета Народных Комиссаров 4 августа 1921 г.). (Собр. Узак. 1921 г., № 59, ст. 398).

4. Поручить Народному Комиссариату Земледелия войти в Комиссию Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета помощи голодающим с ходатайством о признании необходимости отпуска особого кредита для производства заготовки животного сырья и закупки скота в голодающих губерниях и о проведении этого вопроса через Совет Народных Комиссаров в самом срочном порядке.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

18 августа 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.