№ 463. Постановление Совета Труда и Обороны. О наборе добровольцев для укомплектования Украинской Продмилиции.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.09.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 775.
Архив: 
Распубликовано в № 196 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 сентября 1921 года.

Статья № 463.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О наборе добровольцев для укомплектования Украинской Продмилиции.

Для обеспечения успеха продовольственной кампании на Украине, Совет Труда и Обороны постановил:

1. Поручить Революционному Военному Совету Республики произвести в 2‑недельиый срок набор 20 тысяч добровольцев, не занятых в государственных предприятиях и учреждениях, из числа бывших красноармейцев и молодых крестьян голодающих губерний для укомплектования Украинской Продмилиции.

2. Установить для добровольцев, набираемых, на основании сего постановления, срок службы в 6 месяцев, по истечении которого добровольцы должны быть распущены и возвращены к местам их постоянного жительства, в случае выраженного ими желания.

3. Набор добровольцев произвести аппаратом военного ведомства на основании инструкций, которые Революционному Военному Совету Республики по соглашению с Народным Комиссариатом Труда надлежит издать в развитие сего постановления.

4. Набранные добровольцы должны быть доставлены на Украину распоряжением Революционного Военного Совета Республики и по прибытии их на место подлежат передаче Украинскому Народному Комиссариату Продовольствия. Дальнейшее использование добровольцев, а равно снабжение их возложить на Украинский Народный Комиссариат Продовольствия по соглашению с Украинским Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

5. Народному Комиссариату Продовольствия предоставить в распоряжение военного ведомства согласно его заявок достаточное число продовольствия по норме тылового красноармейского пайка для снабжения добровольцев на сборных пунктах и в пути следования, сверх норм отпускаемого ныне военному ведомству продовольствия.

6. Высшему Совету по Перевозкам и Народному Комиссариату Путей Сообщения обеспечить перевозку добровольцев до места их назначения.

7. Народному Комиссариату Социального обеспечения принять меры к действительному обеспечению по установленным нормам семей добровольцев на равных основаниях с семьями состоящих на военной службе красноармейцев.

8. Добровольцам, набранным на основании сего постановления, предоставить право отправления продовольственных посылок за счет Украинского Народного Комиссариата Продовольствия на основаниях, установленных Народным Комиссариатом Продовольствия, но общим количеством не более 2‑х пудов в месяц на добровольца.

9. Подлежащим Народным Комиссариатам в развитие сего преподать на места соответствующие инструкции.

10. Постановление ввести в действие по телеграфу.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

2 сентября 1921 года.

Распубликовано в № 196 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 сентября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.