№ 465. Декрет Совета Народных Комиссаров. О возложении на Верховную Комиссию Телеграфной Связи функций планового органа по связи Республики.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.09.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 783-784.
Архив: 
Распубликован в № 219 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 октября 1921 года.

Статья № 465.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О возложении на Верховную Комиссию Телеграфной Связи функций планового органа по связи Республики.

В дополнение Постановления Совета Народных Комиссаров от 6 ноября 1920 г. о Верховной Комиссии Телеграфной Связи Республики (Собр. Узак. 1920 г. № 89, ст. 458), Совет Народных Комиссаров постановил возложить на Верховную Комиссию Телеграфной Связи функции планового органа по связи Республики, для чего положение о Верховной Комиссии Телеграфной Связи п. 3 “а”, ”в”, “г” и ”д” изложить в следующей редакции:

1) Пункт 3-“а”: наблюдать за развитием и использованием всех средств связи в соответствии с задачами обороны и хозяйственными потребностями Республики и устанавливать необходимые изменения в пределах утвержденного Советом Труда и Обороны плана.

2) Пункт 3-“в”: осуществлять контроль над целесообразным использованием телеграфно-телефонного и радио-телеграфного имущества, находящегося в распоряжении всех ведомств и учреждений и в случае надобности изымать таковые частью либо полностью за исключением специального полевого имущества связи.

3) Пункт 3-“г”: рассматривать заявки всех ведомств и составлять план снабжения ведомств на телеграфное, телефонное и радио-телеграфное и сигнализационное (для путей сообщения) имущество и вносить таковой на согласование в Государственную Общеплановую Комиссию для представления с заключением последней в Совет Труда и Обороны на утверждение.

4) Пункт 3-“д”: в рамках утвержденного Советом Труда и Обороны плана определять порядок удовлетворения всех ведомств и учреждений телеграфно-телефонным и радио-телеграфным имуществом и распределять таковое имущество как выходящее из производства, так и находящееся на складах и в эксплуатации всех ведомств.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

8 сентября 1921 года.

Распубликован в № 219 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.