№ 467. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке выдачи годовых служебных билетов на проезд по железным дорогам и внутренним водным путям (Инструкция).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.09.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 784-785.
Архив: 
Распубликован в № 222 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 октября 1921 года.

Статья № 467.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке выдачи годовых служебных билетов на проезд по железным дорогам и внутренним водным путям (Инструкция).

1) Центральные учреждения всех ведомств, желающие получить для служебных разъездов ответственных своих сотрудников, служба коих связана с постоянными разъездами, служебные годовые билеты, подают в Центральную комиссию при Народном Комиссариате по Внутренним Делам заявления за подписью Народного Комиссара или руководителей центральных учреждений при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете, Совете Народных Комиссаров и Совете Труда и Обороны. Местные учреждения подают в местную Комиссию при Губернском Отделе Управления за подписью Заведывающего соответствующим Губернским Отделом.

Примечание. Губернские Отделы тех местностей, Комиссии в коих согласно декрета от 6 июня (Собр. Узак. 1921 г. № 50, ст. 279) не образуются, ходатайства свои посылают через Президиум Губернского Исполнительного Комитета в Управление железных дорог или водного округа, в районе которых находится данная губерния.

2) При заявлении обязательно представление протокольных постановлений коллегий указанных в п. 1 учреждений, с указанием в них мотивов необходимости снабжения работников служебными билетами, а также с представлением списков с персональным указанием занимаемой должности, имени, отчества и фамилии лиц, коим требуются служебные билеты. В случаях требования безымянных билетов, представляются только списки должностей, связанных с постоянными разъездами.

Примечание. Народный Комиссариат Путей Сообщения и Рабоче-Крестьянская Инспекция (по железнодорожному и водному транспорту) представляют только списки должностей без персональных указаний.

3) Народный Комиссариат Путей Сообщения и его местные органы по постановлениям местных Комиссий могут выдавать служебные билеты для всех Советских организаций только на дороге в пределах данной губернии. Выдача билетов по постановлениям местных комиссий по нескольким дорогам и водным путям, выходящим за губернию, в пределах коей работает данное лицо, может быть произведена только по рассмотрению и утверждению Центральной Комиссией.

4) Протокольные постановления Комиссий пересылаются в центре Народному Комиссариату Путей Сообщения, а на местах — его местным органам, в двух экземплярах, по которым и выдаются служебные билеты с обязательной отметкой № выданных билетов на обоих экземплярах протоколов, один из коих возвращается в Комиссию по принадлежности.

5) Лица, пользующиеся служебными билетами, обязаны иметь командировочные удостоверения с указанием в них № билета и удостоверения личности по форме Народного Комиссариата Путей Сообщения, без коих билет считается недействительным.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

8 сентября 1921 года.

Распубликован в № 222 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.