№ 499. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об организации справочных органов.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.09.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 825-826.
Архив: 
Распубликован в № 230 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 октября 1921 года.

Статья № 499.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об организации справочных органов.

Совет Народных Комиссаров в дополнение и изменение декрета об установлении при почтово-телеграфных учреждениях справочной службы (от 26 ноября 1918 года — Собр. Узак. 1918 г. № 86, ст. 896) постановил:

1. Центральный справочный орган организовать при Народном Комиссариате Внутренних Дел, сосредоточив в нем все необходимые сведения о деятельности различных советских учреждений, профессиональных и общественных организаций.

2. Справочную службу на местах (справочные бюро) оставить при местных Почтово-Телеграфных учреждениях, сосредоточив в них, кроме общих сведений и справок, необходимый справочный материал о деятельности местных учреждений и организаций.

3. Весь материал, необходимый для справочной службы, сосредоточивается в Центральном Справочном Отделе Народного- Комиссариата Внутренних Дел, в который все центральные учреждения непосредственно, а местные —через свои Народные Комиссариаты и иные объединения обязуются в месячный срок со дня опубликования настоящего постановления доставить сведения о своей деятельности, поскольку эти сведения могут представлять интерес с точки зрения организации справочной службы.

4. Сведения местного характера доставляются в организуемые при отделах Управления Губернских Исполнительных Комитетов Справочные П’отделы, которые систематизируют их и направляют в Справочное Бюро при почтово-телеграфных учреждениях губернии.

Все последующие изменения и дополнения представленных сведений должны немедленно сообщаться в справочные органы вышеуказанным порядком.

Настоящее постановление проводится в жизнь согласно особой инструкции, выработанной Народным Комиссариатом; Почт и Телеграфов и Народным Комиссариатом Внутренних Дел совместно.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

19 сентября 1921 года.

Распубликован в № 230 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.