№ 531. Декрет Совета Народных Комиссаров. Правила бесплатного проезда рабочих и служащих железнодорожного транспорта по железным дорогам Р.С.Ф.С.Р.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 869-870.

Статья № 531.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Правила бесплатного проезда рабочих и служащих железнодорожного транспорта по железным дорогам Р.С.Ф.С.Р.

1. Ограничить проезд по собственной надобности служащих и рабочих железнодорожного транспорта и состоящих на их иждивении членов семьи 3‑мя поездками в год вместо существующих 6.

Примечание. В число трех поездок включается и поездка самого рабочего и служащего в отпуск очередной.

2. Сократить норму бесплатного провоза багажа для лиц, указанных в ст. 1, с 4 пудов до 2‑х пудов.

3. Усилить ответственность за незаконную передачу билетов путем установления для сего административной ответственности, лишения права для себя и членов семьи пользоваться бесплатными билетами на срок не менее одного года и путем взыскания с передавшего билет штрафа за расстояние между станциями, указанными в незаконно переданном билете (для годовых — от места постоянной службы до места обнаружения незаконной передачи).

4. Усилить контроль над проезжающими по провизионным билетам путем установления обязательного предъявления этих билетов в кассу станции отправления для компостирования или обязательного погашения очередных купонов провизионных билетов перед отходом поезда.

5. Отменить право бесплатного проезда лиц, сопровождающих малолетних членов семьи рабочих и служащих.

6. Ограничить общей нормой поездок право членов семейств служащих и рабочих в тех случаях, когда семья имеет несколько одновременно служащих лиц (мать 2‑х служащих детей может воспользоваться не 6‑тью, а 3‑мя поездками в год).

7. Исключить из числа пользующихся на основании настоящего правила бесплатными служебными билетами учащихся — детей служащих.

8. Установить денежный штраф, как с безбилетных пассажиров, за проезд служащих и рабочих без установленного Народным Комиссариатом Путей Сообщения удостоверения личности или с непрокомпостированными разовыми билетами.

9. Поручить Народному Комиссариату Путей Сообщения сократить список должностей, пользующихся правом проезда по годовым бесплатным служебным билетам.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Л. Фотиева.

6 октября 1921 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.