№ 537. Декрет Совета Народных Комиссаров. О мерах к улучшению снабжения учреждений Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.09.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 876.
Архив: 
Распубликован в № 226 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 октября 1921 года.

Статья № 537.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О мерах к улучшению снабжения учреждений Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

В целях улучшения снабжения подведомственных Народному Комиссариату Социального Обеспечения учреждений и для наиболее рационального использования неполного труда инвалидов Ответ Народных Комиссаров постановил:

1. Предоставить Народному Комиссариату Социального Обеспечения и его учреждениям, поскольку они не снабжаются Народным Комиссариатом Продовольствия и другими снабжающими органами, право заготовки сырья, орудий производства, инвентаря, предметов широкого потребления и продуктов питания на вольном рынке до полной 100% нормы потребности его учреждений.

2. Предоставить Народному Комиссариату Социального Обеспечения право организовывать соответственные производственные предприятия, пошивочные и починочные мастерские и земледельческие хозяйства для эксплуатации таковых, как силами самих обеспечиваемых, так и совместно с кооперативами, артелями и частными лицами на договорных началах, с распространением на них всех преимуществ кустарей и мелкой промышленности.

3. Высший Совет Народного Хозяйства, Народный Комиссариат Земледелия и другие ведомства предоставляют Народному Комиссариату Социального Обеспечения, на основе специальных договоров, эксплуатацию промышленных предприятий и земледельческих хозяйств и помогают материальными ссудами.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

30 сентября 1921 года.

Распубликован в № 226 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.