№ 553. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. О порядке составления финансовых смет доходов и расходов на 1922-й год и о порядке открытия временных кредитов впредь до утверждения смет.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.10
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 895-898.
Архив: 
Распубликован в № 234 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1921 года.

Статья № 553.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета.

О порядке составления финансовых смет доходов и расходов на 1922-й год и о порядке открытия временных кредитов впредь до утверждения смет.

В целях согласования государственного, бюджетного хозяйства Р.С.Ф.С.Р. с общим направлением нового курса экономической политики, а также в видах достижения своевременного составления и утверждения государственного бюджета на 1922 г. Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет:

1.

Предоставить Народному Комиссариату Финансов определить размеры денежных средств, которыми может располагать народная казна, на предстоящий 1922‑й год. В этих видах:

1. Поручить означенному Комиссариату разработать в двухнедельный срок и представить Совету Народных Комиссаров краткий план финансов на 1922‑й г., с указанием в этом плане основных источников доходных поступлений, приблизительного размера ожидаемых от них в будущем году доходов к размеров выпуска в этом же году новых бумажных денег, с указанием действительной стоимости их.

2. К участию в разработке указанного плана, в части доходных поступлений, Народному Комиссариату Финансов предоставляется привлекать по мере надобности: Высший Совет Народного Хозяйства, Народный Комиссариат Продовольствия и другие Народные Комиссариаты.

3. Народный Комиссариат Финансов при представлении плана финансов обязывается, по соглашению с Рабоче-Крестьянской Инспекцией, представить свои соображения с заключением по ним Государственной Общеплановой Комиссии о том, какая часть из общей наличности денежных средств народной казны, ожидаемых в будущем году, могла, бы быть предоставлена каждому Народному Комиссариату по его смете и какая часть подлежала бы оставлению нераспределенною в качестве запасного фонда на покрытие, по постановлениям Совета Народных Комиссаров и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, расходов, не предусмотренных по сметам и росписи на 1922‑й год и не покрываемых по ним сбережениями.

2.

В отношении порядка составления смет на 1922‑й год установить следующие правила:

1. Все ведомства как Р.С.Ф.С.Р., так и Союзных и Автономных Социалистических Советских Республик, при составлении ими финансовых смет на 1922‑й год, вносят в расходные сметы только такие кредиты, которые основаны на утвержденных, в установленном порядке, штатах и тарифах или предназначены на выполнение мероприятий, предусмотренных утвержденными в установленном порядке планами и программами деятельности и работ учреждений и предприятий в течение предстоящего сметного периода.

2. Народные Комиссариаты Финансов и Рабоче-Крестьянской Инспекции, в качестве рассматривающих и поверяющих сметы ведомств, обязываются производить тщательную поверку сметных назначений с точки зрения соответствия их штатам и тарифам, а также планам и программам деятельности и работ, требуя от ведомств все необходимые для такой поверки данные и настаивая на исключении из смет всех тех кредитов, которые с указанной точки зрения оказываются недостаточно обоснованными.

3. Все ведомства должны ограничивать свои сметные предположения о расходах пределами исключительной и самой крайней необходимости, сократив в этих видах все свои штаты и все плановые и программные предначертания, требующие расходов из народной казны, до пределов, указанных в ст. 3 раздела 1 настоящего постановления.

3.

В видах ускорения составления бюджета на 1922‑й год, всем Народным Комиссариатам предлагается сообщить их местным Губернским (окружным, областным, районным) органам о необходимости собрать и представить в центр сметный материал в упрощенном порядке. Для этого:

1. Отделы Губернских Исполнительных Комитетов, не составляя подробных финансовых смет доходов и расходов, ограничиваются лишь составлением перечней доходов и расходов по губернии, получая необходимый для этого материал. путем срочных запросов, от своих уездных органов, или же извлекая таковой из имеющихся в распоряжении самих Губернских Отделов данных.

2. Перечни доходов и расходов поступают на обсуждение в подлежащее Губернское Экономическое Совещание с заключением местного Губернского Финансового Отдела и Губернского органа Рабоче-Крестьянской Инспекции, которые дают это заключение в трехдневный срок от поступления к ним перечня.

3. По утверждении Губернскими Исполнительными Комитетами, перечни доходов и расходов по губернии посылаются вместе с заключениями Губернского Финансового Отдела и Губернского органа Рабоче-Крестьянской Инспекции в соответствующее Центральное учреждение, которому и служат материалом для составления сметы доходов и расходов по данному ведомству.

Примечание. Губернские Экономические Совещания обязаны рассмотреть представленные перечни и представить их на утверждение Губернского. Исполнительного Комитета в семидневный срок.

4. Предельным сроком для составления и для окончания работ по предварительному рассмотрению смет всех ведомств в центре назначается 10‑е декабря 1921 г. К этому сроку все сметы должны быть внесены в Бюджетное Совещание, при Народном Комиссариате Финансов. Сметы Народных Комиссариатов Союзных и Автономных Социалистических Советских Республик сообщаются подлежащим ведомствам и Народному Комиссариату Финансов Р.С.Ф.С.Р. к 1‑му декабря 1921 года.

5. Смета расходов каждого учреждения должна включать в себе кредиты на удовлетворение всех без исключения потребностей этого учреждения в предстоящем году. Равным образом в доходной смете каждого учреждения должны быть предусмотрены доходные поступления за все оказываемые этим учреждением услуги или за отпускаемые им предметы.

6. Выделение оборотных доходов и расходов по сметам и росписи отменяется.

7. Перечни доходов и расходов, а также финансовые сметы доходов и расходов на 1922‑й год представляются с объяснительными записками, содержащими приблизительное материальное обоснование испрашиваемых расходов и предполагаемых доходов.

4.

Исполнение расходных смет на 1922‑й год осуществляется при посредстве кассовых расходных расписаний, составляемых на следующих основаниях:

1. Кассовые расходные расписания по утверждении росписи составляются подлежащими Народными Комиссариатами и прочими Центральными учреждениями на Центральную Приходо-Расходную Кассу и на Губернские Финансовые Отделы сразу на весь сметный период, причем на основании этих расписаний кредиты в Центре и на местах открываются на все виды расходов в начале каждой трети года (в размере каждый раз не свыше одной третьей доли действительной стоимости годового назначения).

2. На тот случай, если государственная роспись на 1922‑й год не будет утверждена к началу сметного периода, все Народные Комиссариаты и прочие центральные учреждения, составляющие самостоятельные сметы, ныне же приступают к работам по составлению временных на январь-апрель 1922 года кассовых расписаний о расходах для всех центральных и местных учреждений и предприятий.

3. Временные расходные расписания на январь-апрель 1922 г. составляются сообразно действительно неотложным потребностям в кредитах, но размер этих последних в общем итоге по каждой данной смете ни в каком случав не должен превышать общего итога всех сметных назначений по той же смете (основной и дополнительной) на 1921‑й год.

4. Проекты временных расходных расписаний на январь-апрель 1922‑го года рассматриваются в предварительных междуведомственных сметных совещаниях и утверждаются Бюджетным Совещанием.

5. Временные расходные расписания, по их утверждении, должны быть разосланы с таким расчетом времени, чтобы могли прибыть в Губернские Финансовые Отделы не позднее конца декабря 1921 года.

6. В распоряжение каждого Губернского Исполнительного Комитета по его смете назначается ежегодно кредит в размере пяти процентов суммы всех сметных расходов государства по данной губернии. Этот кредит расходуется по усмотрению Губернского Исполнительного Комитета без предварительного рассмотрения и утверждения смет в Центре, но с последующей отчетностью перед Центром.

7. Сверх назначенных по расписаниям кредитов не допускается никаких других расходов; в случае же возникновения на местах потребностей, не предусмотренных расписаниями, дополнительные на эти потребности кредиты испрашиваются через соответствующие центральные учреждения; до получения разрешения от этих учреждений никаких расходов в счет ожидаемых ассигнований ни в каком случае допущено быть не может.

Примечание. Виновные в нарушении изложенного в настоящей статье правила привлекаются к судебной ответственности за преступление по должности.

5.

В виде особого изъятия, временно, на 1922 г. передвижение кредитов в пределах одного и того же параграфа каждой сметы предоставляется, кроме главных распорядителей кредитами, также и местным, т. е. областным, окружным и губернским распорядителям второй степени, с согласия на это местных Губернских Финансовых Отделов и Рабоче-Крестьянской Инспекции.

6.

Расходы, имеющие местный характер, как например: расходы на отопление, освещение и содержание в чистоте и порядке всех больничных и школьных помещений, а равно помещений, занятых учреждениями общественного призрения, по благоустройству городов и сел и санитарии, по содержанию в исправности шоссейных и грунтовых дорог местного значения, по устройству и эксплуатации коммунальных предприятий и имуществ, по содержанию органов местного управления, поскольку таковые заведуют перечисленными отраслями местного хозяйства и др. расходы, в перечни не включаются равно как не проводятся по доходной части устанавливаемые для покрытия перечисленных расходов местные сборы и доходы от коммунальных предприятий и имуществ. По этим доходам и расходам составляются особые финансовые сметы на началах покрытия местных расходов местными же средствами. Сметы эти направляются на рассмотрение и утверждение порядком, существовавшим до 1920 года.

Народному Комиссариату Финансов, по соглашению с Народным Комиссариатом Внутренних Дел и с Рабоче-Крестьянской Инспекцией, вменяется в обязанность в двухнедельный срок составить и представить на утверждение Совета Народных Комиссаров подробный перечень расходов, относимых на местные средства, и соображения свои о тех источниках доходов, которые могли бы быть, обращены на покрытие местных расходов, а равно порядок, прохождения и утверждения этих смет и покрытия дефицита в исключительных случаях.

7.

Народному Комиссариату Финансов поручается издавать необходимые инструкционные указания по составлению, рассмотрению и исполнению смет на 1922‑й год, в согласии с настоящим постановлением, а также с сохранившими силу статьями сметных правил 14‑го мая 1919 г. и последовавшими в дополнение и изменение их декретами и постановлениями по сметно-бюджетной части, равно как в согласии с постановлениями о платности отпускаемых советскими учреждениями и предприятиями предметов и оказываемых служебных услуг другим советским же учреждениям и предприятиям, с изменениями в порядке финансирования государственных предприятий и пр. Означенные инструкционные указания Народному Комиссариату Финансов вменяется в обязанность сообщать Народным Комиссариатам и прочим центральным учреждениям, составляющим сметы, а равно всем местным финансовым органам.

Подписали:

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе.

10 октября 1921 года.

Распубликован в № 234 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.