№ 559. Декрет Совета Народных Комиссаров. О въезде иностранцев из-за границы на территорию Р.С.Ф.С.Р.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 911.
Архив: 
Распубликован в № 242 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 октября 1921 года.

Статья № 559.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О въезде иностранцев из-за границы на территорию Р.С.Ф.С.Р.

В отмену всех изданных ранее правил и распоряжений о въезде из-за границы на территорию Р.С.Ф.С.Р., Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Въезд на территорию Р.С.Ф.С.Р. допускается не иначе, как по особым разрешениям, выдаваемым Российским Полномочным Представителем за границей, в виде налагаемой на паспорт визы.

Примечание. В случае, если на визируемом на въезд паспорте не имеется фотографической карточки, таковая должна быть прикрепляема к визе.

2. Лица, желающие получить разрешение на въезд в Россию, подают о сем заявления Полномочному Представителю Р.С.Ф.С.Р. с приложением имеющихся у них личных документов — в копиях и анкетою по форме, выработанной Народным Комиссариатом Иностранных Дел.

3. От получения упомянутого в ст. 1‑й разрешения не освобождаются лица, прибывшие законным порядком на территорию какой-либо другой Советской Республики и желающие оттуда проехать на территорию Р.С.Ф.С.Р.

4. Лица, каким бы то ни было образом проникшие на территорию Р.С.Ф.С.Р. из-за границы или из другой Советской Республики без упомянутого к ст. 1‑й разрешения, предаются властями, их обнаружившими, суду Народного Суда, с участием 6‑ти Народных Заседателей или суду Революционного Трибунала по принадлежности и караются по приговорам последних лишением свободы, согласно декрета 21 марта 1921 года о лишении свободы и о порядке условно-досрочного освобождения заключенных (Собр. Узак. 1921 г. № 22, ст. 138).

5. Полномочные Представители Р.С.Ф.С.Р. за границей принимают меры к широкому оповещению населения страны их пребывания о положениях настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.
Секретарь Л. Фотиева.

20 октября 1921 года.

Распубликован в № 242 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.