339. О замене сельскохозяйственного денежного налога с колхозов подоходным денежным налогом

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1936.07.20
Период: 
1936
Метки: 
Источник: 
Москва, 1946 г.

Действующая система обложения колхозов сельскохозяйственным денежным налогом, построенная на основе погектарных ставок налога с планового посева текущего года и на взимании большей части налога за счёт доходов от зерновых культур, почти полностью освобождает от налога доходы от технических культур и животноводства. В настоящее время такая система, заострённая против зернового хозяйства, стала уже несправедливой и должна быть изменена в соответствии с ростом доходов от животноводства и технических культур.

Рост доходов колхозов от технических культур, животноводства, огородничества и промыслов позволяет уже в настоящее время понизить обложение доходов от зерновых культур, а укрепление колхозов, как крупных сельскохозяйственных предприятий, позволяет заменить устаревший сельскохозяйственный налог с колхозов более справедливой системой обложения — подоходным налогом.

В соответствии с этим Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

  1. Отменить с 1936 года существующую систему обложения колхозов сельскохозяйственным денежным налогом.
  2. Установить с 1936 года взимание с колхозов подоходного налога на следующих основаниях:

а) Подоходный налог колхозы уплачивают по общему валовому доходу колхоза за предшествующий год, определяемому по годовым отчётам колхозов.

В состав облагаемого дохода колхоза входят все денежные доходы колхоза, а также натуральные его доходы от сельскохозяйственного производства, исчисляемые по государственным заготовительным ценам.

б) Ставка подоходного налога с колхозов устанавливается для сельскохозяйственных артелей и коммун в размере 3%, а для товариществ по совместной обработке земли — в размере 4% от валового дохода.

  1. Установить следующие сроки взносов колхозами подоходного налога: 20% — к 1 марта, 10% — к 1 июня, 30% — к 1 октября и остальные 40% —к 1 декабря.

Примечание. Для 1936 г. установить сроки платежей подоходного налога с колхозов: 50% — к 1 октября и 50% — к 1 декабря.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Председатель СНК Союза ССР В. Молотов.
И. о. Секретаря ЦИК Союза ССР И. Уншлихт.

Москва, Кремль. 20 июля 1936 г. № 68/1302.

Опубликовано в № 168 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 21 июля 1936 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.