№ 565. Постановление Совета Труда и Обороны. О порядке оплаты и направления продовольственных и иных посылок, следующих из стран, не заключивших с РСФСР соглашений, предусматривающих обмен почтовыми посылками.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1921.10.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1921 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1944, стр. 919.
Архив: 
Распубликовано в № 242 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 октября 1921 года.

Статья № 565.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О порядке оплаты и направления продовольственных и иных посылок, следующих из стран, не заключивших с РСФСР соглашений, предусматривающих обмен почтовыми посылками.

Рассмотрев доклад Народного Комиссариата Внешней Торговли, Народного Комиссариата Иностранных Дел и Народного Комиссариата Почт и Телеграфов о порядке оплаты и направления продовольственных и иных посылок из-за границы, Совет Труда и Обороны постановил:

1. Перевозка посылок до границы РСФСР из стран, не заключивших с РСФСР соглашений, предусматривающих обмен почтовыми посылками, находится в ведении органов Народного Комиссариата Внешней Торговли, а, где их нет, в ведении представительств РСФСР; после проследования посылок через границу и таможенного их осмотра они сдаются органами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов для отправки по назначению или на самой границе.

2. Перевозка в пределах РСФСР, указанных в предыдущей статье, посылок с продовольствием и другими пожертвованиями из-за границы, если они адресованы на имя Комиссии Помощи Голодающим Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, хотя бы и с указанием на дальнейшую передачу соответственным учреждениям (больницам, школам и проч.), производится безденежно с последующим расчетом Народного Комиссариата Почт и Телеграфов с Комиссией установленным порядком; заключающиеся в таких посылках предметы не подлежат также оплате таможенными пошлинами.

3. За перевозку до места назначения посылок, адресованных на имя частных лиц, с продовольствием, бельем, платьем и другими предметами с отправителей взыскивается установленная плата, указанная в ст. 1, органами, принимающими посылки, с последующим расчетом их с Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов. Предметы, заключающиеся в этих посылках, кроме двух почтовых посылок в месяц на каждое лицо, весом до 5 килограмм, пропускаемых беспошлинно, подлежат оплате таможенными пошлинами в порядке ст.ст. 88‑90 декрета 12 ноября 1920 г. «О порядке приема, хранения и отпуска импортных и экспортных товаров» (Собр. Узак. 1920 г. № 94, ст. 513).

4. На Народный Комиссариат Внешней Торговли, Народный Комиссариат по Иностранным Делам и Народный Комиссариат Почт и Телеграфов возлагается в недельный срок издание подробной инструкции о порядке исполнения настоящего постановления.

Подписали:

Председатель Совета Труда и Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Совета Труда и Обороны Л. Фотиева.

20 сентября 1921 года.

Распубликовано в № 242 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28 октября 1921 года.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.